Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Марафон преодоления себя

Марафон преодоления себя

Светлана Горшкова завоевала первое место в возрастной группе участников 50 – 59 лет по итогам горного марафона «Конжак», который состоялся в июле. 

Соревнования проводятся ежегодно около города Карпинска, расположенного в Свердловской области. Путь марафонцев представляет собой экстремальный подъем до высшей точки дистанции – 1569 метров, а затем спуск. Впечатлениями о состязаниях орчанка поделилась с «ОХ». 

Готовясь покорить эту вершину, наша землячка пробежала 6 полумарафонов за два месяца до старта. На «Конжак» съезжаются люди из разных уголков страны. В этом году в горном марафоне приняли участие 1400 человек.

 – Дистанция – 42 километра: 21 из них – подъем и 21 – спуск, – рассказала Светлана. – По асфальту бежали недолго. Затем начались галька, корни деревьев, гравий, а потом большие камни, которые в этом году были мокрыми, что усложняло и без того непростой подъем. Где-то 14 километров можно было бежать, дальше начался подъем в гору. Температура воздуха на высоте оказалась не такой, как внизу, там было всего плюс 6 градусов и немного порошил снег. Трасса была очень сложной. Это можно назвать марафоном преодоления самого себя. Но чего стоит окружающая красота! Когда пробегали поляну художников, с одной стороны лежал снег, с другой – цвели цветы, а вокруг были горы и облака. 

«Конжак» вызывает интерес у многих активных людей, которые решаются попробовать в нем свои силы. Во время забега Светлана Горшкова встретила известного российского биатлониста Антона Шипулина, который тоже участвовал в марафоне и с которым ей удалось немного пообщаться при церемонии награждения. Именно Антон вручил орчанке кубок и медаль за первое место в ее возрастной группе, в которой участвовали около 20 человек.

– Когда я пришла к финишу, в голове была мысль, что больше на этот сложный марафон я никогда не поеду, – говорит Горшкова. – Но по пути домой погрузилась в незабываемые воспоминания и поняла, что хочу вновь преодолеть все эти трудности.

 Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Марафон преодоления себя

Светлана Горшкова завоевала первое место в возрастной группе участников 50 – 59 лет по итогам горного марафона «Конжак», который состоялся в июле. Соревнования проводятся ежегодно около города Карпинска, расположенного в Свердловской области. Путь марафонцев представляет собой экстремальный подъем до высшей точки дистанции – 1569 метров, а затем спуск. Впечатлениями о состязаниях...

Проявили себя в первый день турнира

В Египте, в Шарм-эль-Шейхе, проходит первенство мира по подводному спорту, на котором орчане уже успели себя проявить. В первый день турнира воспитанники спортивной школы «Надежда» стали победителями в смешанной эстафете 4х100 в классических ластах. Помимо этого, орские пловцы взяли медали и в индивидуальных заплывах. На дистанции 100 метров в классических ластах...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.