Как долго будет продолжаться издевательство над людьми?

Здравствуйте, «Орская хроника»! Я со всем уважением отношусь к врачам, у них бешеные нагрузки, а с постоянными реформами и оптимизациями становится только хуже. Мало специалистов, дикие очереди, уставшие врачи, которые тоже люди, а не роботы. Страдают все: и уставшие доктора, и люди в очередях, и те, которые не могут достать талон.

Вот взял талон к врачу на 15 часов 12 минут. В итоге просидел под дверью до 17 часов 30 минут и только тогда смог зайти в кабинет. Помню, раньше, если опоздаешь на 15 минут, врач не примет, а теперь что? На время в талоне вообще никто не смотрит, все заходят в порядке живой очереди. В итоге если врач принимает, допустим, с 12 часов, то уже в 10 кто-то сидит под его дверью. Придешь к 12 – зайдешь под конец рабочего дня. Ну и зачем тогда это время в талонах? Имитация порядка? Кому она нужна только?

А к окулисту вообще не смог талон взять, потому что он в отпуске. То есть надо либо ждать, когда выйдет из отпуска врач, при этом можно ослепнуть, либо идти в частную клинику и платить деньги за прием. Ну как так? Если один врач в отпуске, его должен подменять другой, правда ведь? Почему пациентов отправляют к частникам? Мы платим налоги, имеем право на бесплатную медицинскую помощь, но нас ее просто лишают! Начинаешь говорить это работникам  регистратуры – они руками разводят, мол, мы ни при чем. Они ни при чем, да и не должны это все выслушивать, они такие же заложники ситуации. Виновата во всем система. Вопрос в том, почему она такая сложилась? Что за издевательство над людьми устроили и сколько это будет еще продолжаться?

А. Мещеряков.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения