«Яжмать»

Наша область славится происшествиями. Нет бы гордиться достижениями науки, техники... По-видимому, в царские времена место ссыльных и каторжан было выбрано не случайно. Оттого наша земля притягивает столько негатива и неадекватных людей. Ну а как еще объяснить многочисленные катаклизмы и несчастья на Оренбургской земле?

Вот и на днях мы прославились выложенным в социальные сети видео, где мать снимала пришедшего на вызов педиатра. На просьбу доктора принести ложечку для осмотра зева у ребенка молодая особа всячески провоцировала врача. Предъявляла претензии, унижала и все происходящее снимала на видео. После ухода врача «яжмать» выложила видео в популярную онлайн-группу, рассчитывая получить поддержку от пользователей Интернета. Однако вместо одобрения практически подавляющее большинство людей осудило действия мамашки, посчитав ее  неадекватным человеком, меньше всего заботящимся о состоянии заболевшего ребенка. Скандальное видео попало уже на федеральные каналы, а «яжмать» до сих пор пытается писать комментарии и порочить имя врача.

Откуда берутся эти «яжматери»? Все просто. Выросло целое поколение детей, в которых вбивали дух потребления. Им важна форма (дом, деньги, престиж), но чтобы эти блага кто-то дал. Общество потребления требует поклонения и служения их нуждам. У них нет авторитетов и уважения к старшим. Их психика незрелая, суждения инфантильные, и в них сохраняется подростковая жестокость. Психологические дети стали рожать своих детей, не умея адекватно оценивать ситуации. Подростки любят снимать сцены унижения своих ровесников. По аналогии мамочка с мозгами курицы выкладывает в сеть сцену унижения врача, пришедшего осмотреть ее же заболевшего ребенка. 

И таких неадекватных родителей предостаточно в нашем городе. Частью историй я уже делилась с вами, читателями. А сколько еще было и будет случаев! Вот некоторые примеры из жизни «Скорой помощи».

Приезжаем мы с напарником в квартиру. Мама беременная. Папа подшофе. Ребенку два года. Предположительно, выпил несколько таблеток. В котором часу это случилось, точно не знают. Ибо все спали днем. А малыш, раньше всех проснувшись, нашел на кухне пачку с таблетками. Отец, увидев раскрытую пачку на кухне, сразу не стал будить маму. И лишь после ее пробуждения была вызвана «Скорая». Пока мы промывали малышу желудок, молодые супруги выясняли между собой отношения. Каждый валил вину на другого. А если бы были более опасные таблетки? Или, как говорил в свое время маршал Жуков, «женщины есть, еще родят»?

На днях одна «яжмать» встретила нас с порога претензиями, что мы шляемся где попало. И требовала разуться. Заболевшую дочку не поила водой, не обтирала тело для охлаждения, не давала жаропонижающие средства. И четыре (!) часа чего-то ждала в душном, непроветриваемом помещении. Ее малышка, с температурой 39, с ледяными на ощупь ручками и ножками, дошла до бледной лихорадки. А мамаша с недовольным лицом стала собираться в больницу, требуя разъяснить ей, что такое бледная лихорадка.

Пора вводить в нашей стране ювенальную службу. Лично я буду передавать им случаи жестокого обращения с детьми. Это же невозможно наблюдать, как современные «яжматери» издеваются над родными детьми. Не можешь воспитывать? Не берись!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения