Битва за кубок губернатора началась. Денис Паслер открыл турнир по хоккею

Битва за кубок губернатора началась. Денис Паслер открыл турнир по хоккею Битва за кубок губернатора началась. Денис Паслер открыл турнир по хоккею Битва за кубок губернатора началась. Денис Паслер открыл турнир по хоккею

11 августа во Дворце спорта «Юбилейный» прошло торжественное открытие традиционного турнира по хоккею на кубок губернатора Оренбургской области. На льду состоялось грандиозное шоу для фанатов и тех, кто пришел сюда впервые. Безусловно, не мог пропустить такое событие и глава региона Денис Паслер.

У входа в «Юбилейный» всех гостей встречал духовой оркестр, создавая особую атмосферу праздника. На парковке у Дворца спорта яблоку негде было упасть. А у кассы за билетами выстроилась огромная очередь тех, кто уже успел соскучиться по хоккею и пришел сюда, чтобы открыть сезон. Кого только здесь не было. На турнир пришли целыми семьями. Самые юные фанаты были у пап и мам на руках. Не обошлось и без представителей «Активного поколения», которые оказались в группе поддержки команды «Южный Урал».

Сначала на льду состоялся шоу-матч, во время которого игроки команд «Южный Урал» и «Оренбург» соревновались в меткости, силе, исполнении штрафных бросков и даже в перетягивании каната. За это время трибуны «Юбилейного» успели заполниться до отказа. А фанаты эмоционально поддерживали любимых хоккеистов, скандируя: «Юж-ный У-рал»!»

Затем настала пора церемонии открытия. Со столь значимым спортивным событием всех собравшихся поздравил глава региона Денис Паслер.

– Уважаемые орчане и гости города, друзья! Сегодня я рад вместе с вами присутствовать на матче наших команд из Орска и Оренбурга, – сказал он. – В нашей стране любят хоккей, немало тех, кто в него играет. Орский хоккей можно по праву назвать брендом этого вида спорта. Таких команд, которые играют в хоккей 60 лет и показывают хорошие результаты, очень мало. А самое главное – в Орске есть болельщики, которые любят свою команду, и это здорово!

Благодарен всем орчанам за то, что они поддерживают традицию и регулярно проводят турнир по хоккею на кубок губернатора. Спасибо вам за это, а также всем гостям, которые приехали сюда и участвуют в соревнованиях. Желаю командам, чтобы турнир удался, а сезон прошел достойно.

Речь Дениса Паслера то и дело сопровождалась дружными аплодисментами. Наконец на лед вынесли сам кубок. Глава региона и первые лица города произвели символичное вбрасывание шайбы – и матч команд «Южный Урал» и «Оренбург» начался. С первых минут инициативу захватили южноуральцы. Они же и лидировали в счете всю игру, не давая сопернику даже шанса сократить разницу в цифрах на табло. В первом периоде усилиями Ильи Иванова, Никиты Жлобы, Олега Марзоева и Максима Уфимцева сыграли 4:0. В дальнейшем наши хоккеисты забросили еще четыре шайбы, пропустив лишь один раз. В итоге встреча закончилась со счетом 8:1 в пользу орчан.

Глава региона увлеченно досмотрел игру до конца, по окончании которой признался журналистам, что был рад побывать на турнире и испытал огромное удовольствие от всего увиденного. Уже на улице, у здания Дворца спорта, он запросто пообщался с народом и сфотографировался с самыми юными фанатами хоккея.

Кстати
За зрелищными поединками можно будет наблюдать четыре дня по 14 августа включительно. В последний день соревнований в 11 часов состоится матч за 3-е место, а в 18 часов 30 минут команды поборются за 1-е место.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии