Народ зовут голосовать... Остаться дома или свой голос отдать?

Народ зовут голосовать... Остаться дома или свой голос отдать?

8 сентября пройдут выборы губернатора Оренбуржья. Сейчас идет активная подготовка мест для голосования, началась предвыборная агитация. По квартирам разносят газеты, листовки, на рекламных щитах появились портреты кандидатов, и даже на асфальте размещают трафаретную рекламу с информацией. Напомним, на пост губернатора претендуют 5 человек: Максим Амелин, Константин Горячев, Анатолий Кобзев, Денис Паслер и Сергей Яцына. Осталось выяснить, насколько активными на выборах готовы проявить себя орчане. И у нас вопрос таков: пойдете ли вы голосовать?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Обязательно пойду на избирательный участок.

2. Пойду, если будет свободное время.

3. Пойду, если определюсь с достойным кандидатом.

4. Я никогда не ходил на выборы и не собираюсь.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-899-29-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/zumixa@mail.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


По стране прогресс шагает,
посему аналог проиграет

Прошлый раз мы спросили, как вы относитесь к переводу телевидения на цифровое вещание и отключению аналогового сигнала.

Галина Сергеевна Агапова:

– У нас давно стоит современный телевизор, который без проблем ловит цифровой сигнал. Может, конечно, и бывают сбои, я круглосуточно не сижу перед экраном, но в целом все замечательно. Хороший звук, яркая картинка. Так что лично на меня этот переход с аналога на цифру никакого влияния не окажет.

Геннадий Владимирович Стрючков:

– Давно купил приставку к своему телевизору и смотрю цифровое ТВ. Качество гораздо лучше, чем при аналоговом вещании. Раньше то помехи были на экране, то звук шипел… И приходилось порой все время, пока идет передача, «шаманить»: брать антенну в руки и водить ею вокруг телевизора, пытаясь поймать хороший сигнал, настройки каналов крутить… А когда-то вообще плоскогубцами эти каналы переключали. Даже уже и не верится, что такое время было. Так что ничего плохого в переходе на цифровое ТВ нет, я считаю.

Маргарита Семеновна Архипова:

– Я не понимаю, зачем отключать аналог. Пусть будет цифровое ТВ в качестве дополнения, как это есть сейчас. Или дорого содержать оборудование? А не подумали о том, что цифровой сигнал пропадет по какой-нибудь технической причине и мы не услышим сигнала «Внимание всем!», например? Сначала радио проводное всем отрезали, теперь телевидение переходит исключительно на цифровое вещание. Подстраховка должна же быть!

Людмила Васильевна Смирнова:

– Модернизация – это, конечно, хорошо. Только вот почему всех насильно заставляют модернизироваться-то? Меня устраивает мой телевизор советских времен, нормально показывает аналог. Я не хочу тратиться на приставку, разбираться, как она работает… Сказали, что будет два пульта: один от приставки, другой от телевизора. Да я же в них запутаюсь, мне 68-й год! Это молодежь разбирается в технике, а мне зачем такие головоломки? И дальше что будет? Начнут всем навязывать спутниковое телевидение, тарелки заставят покупать и устанавливать? Ладно еще, если бы все бесплатно было, а то ведь нервотрепка, да еще и за свои деньги!

Виктор Михайлович Рогожин:

– Вот в цифровом сигнале устраивает все, кроме того, что он регулярно пропадает. Смотришь передачу – бац! – черный экран и надпись: «Нет сигнала». Или же картинка просто останавливается, и все. Либо изображение начинает какими-то квадратиками рассыпаться. С аналогом такого не было. Там могло зарябить, зашипеть, но сквозь это можно было увидеть и услышать то, что в передаче происходит. А тут выпадаешь из сюжета, пока сигнал не появится. А пропадает он каждый раз, когда дождь, сильный ветер, снег… Бывает, что и в хорошую погоду исчезает. Так что не знаю, по душе ли придется землякам эта обязаловка.

Мария Александровна Антонова:

– Правильно, что переходим на современные технологии! Нечего отставать от всего мира. Приставка недорогая, так что если старый телевизор, то можно приобрести ее, и никаких проблем, одни плюсы только. А у большинства сейчас стоят современные телевизоры, которые спокойно ловят цифру без дополнительных примочек. Так что проблемы я здесь совсем не вижу. Прогресс не стоит на месте, надо идти в ногу со временем. Поначалу, может, непривычно кому-то будет, но пройдет немного времени, и, уверена, что все поймут преимущества цифрового ТВ.

Наши читатели вновь не сошлись во мнениях. Для одних переход на цифру – большая радость, потому что это свидетельствует о том, что мы идем в ногу со временем, для других это сродни небольшому апокалипсису, поскольку не хочется тратить деньги на приставку и непонятно, почему народ просто поставили перед фактом, третьи уже давно смотрят цифровое ТВ и отключения аналогового сигнала даже не заметят. Как бы то ни было, цифра совсем скоро вытеснит аналог совсем.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения