Народный рецепт

Лето – пора самых различных заболеваний. Надуло в ухо – получил воспаление, в глаз попала пыль – вылез ячмень, натопались в огороде – на ногах появились звездочки. Да и гипертоникам в жаркий август приходится ой как нелегко. Сегодня наши читатели делятся самыми разнообразными рецептами, которые актуальны в это время года.

Свекла – враг мастита

Когда родила дочь, мне было всего 20 лет. Девочка была слабенькая, плохо сосала грудь, поэтому уже в первую неделю после родов у меня появились проблемы из-за застоя молока. Врач сказал, что это мастит и придется прибегнуть к помощи хирурга. Но помогла свекровь, которая посоветовала попробовать рецепт со свеклой. Необходимо натереть на мелкой терке свежую свеклу, смешать ее с медом в соотношении 3 к 1. Полученную смесь выложить на капустный лист и прикладывать к образовавшимся уплотнениям, накрыв полиэтиленовым пакетом. За 4 дня у меня все уплотнения исчезли, как будто их и не было.

Н. Глухова.


Яблоки – для профилактики гипертонии

Один из праздников августа – Яблочный Спас. Яблоки не только вкусны, но и полезны. Особенно пожилым, которые страдают от гипертонии. Я каждое лето использую напиток из яблочной кожуры для профилактики и давно забыла, что такое повышенное давление.

Необходимо высушить яблочную кожуру. Одну столовую ложку залить одним стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Принимать по 0,5 стакана с небольшим добавлением сахара за 15 – 30 минут до еды 5 – 6 раз в день. Будьте здоровы!

В. Творогова.


Морковный сок избавит от язв

Несколько лет назад у моего внука-дошкольника развился стоматит. Что мы только не делали, чтобы избавить его от этой напасти. Лечение не помогало. И вот моя коллега посоветовала мне простой рецепт, который буквально за 5 дней помог ребенку. Мы про него благополучно забыли, пока недавно эта же неприятность не случилась с супругом в результате ношения новых протезов. Тогда-то я и вспомнила, как в свое время лечила внука. Возможно, рецепт пригодится и кому-то из читателей «ОХ».

Разбавьте сок моркови водой в соотношении 1 к 1. Полощите 1 – 2 раза в день. Это простое средство не только ускорит заживление язв, но и очень полезно для профилактики различных заболеваний полости рта, так как богато витаминами.

С. Никифорова.


Чтобы рана не гноилась

Недавно супруг поранил на огороде ногу. Попала грязь, рана загноилась. Благо в погребе еще оставалась банка квашеной капусты, которая и помогла ему решить проблему. Рану необходимо промыть. Квашеную капусту завернуть в марлю, приложить к больному месту и забинтовать. Можно использовать и марлю, пропитанную рассолом квашеной капусты. Менять повязку необходимо несколько раз в день. Как только весь гной выйдет, следует сделать неплотную повязку бинтом, чтобы грязь  опять не попала.

Светлана Ивановна.


Примочка поборется с ячменем

Довольно часто слышу жалобы на ячмень на веках. А у меня есть действенный рецепт, который прекрасно с этим справляется. Как только на веке появилась краснота, заварите свежую чайную заварку, отцедите ее и положите на широкий бинт, сложенный вдвое. Приложите примочку к больному глазу, накройте целлофаном и привяжите сложенным платком. Держите, пока не остынет, примерно 40 минут. Если ячмень уже вылез, процедуру можно повторить 2 – 3 раза.

Любовь Александровна.


От воспаления уха и лямблий

Здравствуйте, дорогая «Орская хроника»! 

Спешу поделиться двумя рецептами, которые в свое время проверила на собственном ребенке, и знаю, что они отлично действуют.

Когда сыну был всего месяц, у него обнаружили воспаление уха. Приписанное врачами лечение не помогало, и тогда случайно я узнала необычный рецепт, который решила попробовать. Для его приготовления необходимо взять флакон пенициллина (250 тыс. ед.), влить туда одну ампулу алоэ и хорошо встряхнуть. Одну каплю средства комнатной температуры закапывать в больное ухо 3 раза в день. Курс длится от 3 до 7 дней. Но средство необходимо готовить каждый день и ежедневно использовать новое. Нам этот рецепт помог избавиться от недуга за 6 дней.

Второй рецепт тоже испробовали на сыне, но уже в 5-летнем возрасте. Тогда у него сильно стал болеть живот. Мы сдали анализы, которые показали наличие в организме лямблий. Лечили опять же с помощью народного рецепта. Вот его состав: 250 миллилитров коньяка, 0,5 стакана сока черной редьки, 175 граммов меда, 75 граммов растертого чеснока. Все перемешать и настаивать 8 дней в темном месте. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. При повторной сдаче анализа выяснилось, что лямблий стало значительно меньше. А вскоре они и вовсе исчезли. В то время мы с мужем работали на ЮУМЗ и многие коллеги брали у нас этот рецепт, который всем помог. Надеюсь, он пригодится и читателям «ОХ».

Л. Аридова.


Сосудистая сетка боится алоэ

После того как родила третьего ребенка, на ногах появились некрасивые красно-бордовые сосудистые сеточки. И тут одна знакомая посоветовала простой рецепт. Не верила, что он поможет, но решила попробовать. И не пожалела.

Листья алоэ аккуратно обрезать и поместить в холодильник на 3 суток. Затем смазывать ими участки кожи с признаками выраженной сосудистой сетки. Вначале может наблюдаться небольшое жжение. Неприятное ощущение исчезнет после нескольких процедур. Также можно использовать сок алоэ и смачивать им проблемные места. Курс использования – 1 месяц. Результат виден уже после второго курса.

Т. Виднова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения