Торги для остановки

На прошлой неделе читатели продолжали делать акцент на коммунальных проблемах: на отсутствии освещения во дворах, переходов – на дорогах, лавочек – на остановочных пунктах и в скверах, исчезновении машин для бестарного вывоза мусора и других. На некоторые вопросы есть ответы, другие перешли в ранг запросов заместителю главы города по муниципальному хозяйству Сергею Щербаню.

Пенсионер Александр Прокофьевич убеждал, что поликлиника ГБ № 1 в Старом городе закрылась. Мы позвонили в регистратуру по телефону 40-61-66, и нас уверили, что это не так, учреждение продолжает работать.

Этот же читатель попросил, чтобы на остановочном пункте, где маршрутная «Газель» № 35 заворачивает с Советской на улицу Карла Маркса, установили лавочку для ожидающих.

Как пояснили в пресс-службе администрации, для начала необходимо рассмотреть и учесть технические возможности этой установки. Важно, чтобы она не создавала помех для пешеходов и посетителей почты при входе в учреждение, а также не препятствовала дорожному движению. Вопрос передан для разработки в УЖКХ.

Елена Павловна обозначила проблему отсутствия остановочного павильона в поселке Первомайском на остановке «Клуб». Здесь несколько лет назад был демонтирован торговый павильон вместе с крытой остановкой, а теперь жители вынуждены в дождь и ветер ждать транспорт под открытым небом.

Как отметила Оксана Гельмель, депутат по данному округу, о проблеме ей известно давно. В администрацию города были предоставлены все материалы и фотографии с данной остановки общественного транспорта. Был разыгран тендер, на торги выходило одно из крупных предприятий, которое устанавливает свои торговые павильоны вместе с остановочными пунктами для пассажиров, но в этом году предприниматель отказался от реализации намеченного. Тендер будет разыгран вновь.

– Но я уверена, что вскоре вопрос решится положительно, – подчеркнула Оксана Александровна. – Площадка уже отсыпана, в четвертом квартале павильон должны установить.

В этом же поселке существует и другая проблема, которую подняла Валентина Михайловна. Так, на улицах Кавалерийской, Бажова, Нахимова, у почты уже 9 месяцев нет света, стоит сплошная мгла. Эта тема тоже известна депутату Гельмель, но, чтобы восстановить освещение на дворовых территориях, входящих в кадастровый участок, потребуется время на урегулирование определенных юридических моментов в судах между муниципалитетом и управляющими компаниями.

Ильдар Фаритович поинтересовался, что это за трафаретные надписи на фасадах домов, которые постоянно появляются то тут, то там, и как намерена с ними бороться администрация города. 

Эти надписи, к сожалению, вовсе не безобидны. Помимо того, что это портит штукатурку домов, они информируют о способах и местах приобретения наркотических средств и психотропных веществ. В районных администрациях постоянно проводят рейды и акции по закрашиванию надписей. Только в Ленинском районе было выявлено 253 надписи на 152 адресах. Кроме того, направляются письма в управляющие компании и организации, обслуживающие дома, для устранения самовольных рисунков. Орчан просят не быть равнодушными к порче их имущества. Так, собственников призывают заключить договор на оказание данных дополнительных услуг с управляющей организацией. Только в этом случае у коммунальщиков появится обязательство по их оказанию.

В среду, 4 сентября, по городу дежурит Татьяна Афонина. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии