Детская мечта не угасла

На Доску почета Ленинского района поместили портрет Ольги Яшугиной, воспитателя детского сада № 105. 

Ольга Викторовна только вытерла слезы от прощания с семилетками, как уже снова набирает малышей в ясли. В глазах родителей столько тревоги, которая обязательно исчезнет после того, как они поймут, в чьи заботливые руки отдали своих детей. Ее группы становятся самыми сплоченными в детском саду, а праздники превращаются в феерические шоу. Из-за постоянных зрительских аншлагов на них даже решено было раздавать билеты – по 2 на семью, иначе музыкальный зал не вместит гостей.

– Я с детства жила в доме напротив этого садика, – поделилась Ольга Яшугина. – Тогда только начиналось его строительство, потом во дворе появились ребята на прогулках. Я наблюдала за ними с балкона и уже в 5 лет заявила маме, что буду здесь воспитателем, а она только произнесла второпях: «Не фантазируй». Уже потом мы с ней вспоминали эту ситуацию и смеялись, ведь мое обещание так и стало пророческим.

Ольга Викторовна поступила в педагогическое училище, затем в период практики ее взяли под крыло заботливые воспитатели – и ранняя мечта не угасла. Работала, заочно училась на дошфаке пединститута, и сегодня ее стаж в детском саду № 105 составил уже 27 лет.

Здешний коллектив – сплоченная и дружная семья, которым руководит Изабелла Искяндарова. Все педагоги легки на подъем, не пропускают ни один творческий и спортивный конкурс, куда можно было бы подключить детей. 

Про каждого малыша здесь с яслей складывается своя история, которая на выпускном утреннике превращается в сюжет праздника. Малыши приходят, плачут первое время, постепенно привыкают, учатся держать ложку, разговаривать… Все вместе ребята взрослеют, а потом громче всех ревут при прощании. Придя в школу, сильно скучают – навещают  воспитателя, показывают дневники и делятся проблемами. Приходят на встречу даже те, кто окончил вузы, уехал в другие города. Уже взрослые, они так и продолжают называть свой дружный костяк «Сто пятый».

С родителями Ольга Викторовна старается взаимодействовать особо. Они главные помощники и инициаторы всех творческих праздников. Мамы и папы приходят на вечерние репетиции, обижаются, как дети, если вдруг не получают главных ролей в спектаклях, помогают на субботниках, шьют костюмы, ремонтируют, красят участок или готовят сюрпризы. Любую творческую идею родители сразу подхватывают, потому что знают, что благодаря задумкам воспитателя все получат море эмоций. Яшугина всегда проводит мастер-классы и открытые занятия для родителей, объясняя им особенности методики обучения их малышей или давая какие-то психологические советы. У нее есть авторские разработки, которые детьми воспринимаются на ура. К примеру, это программа «Вода-волшебница» с экологической направленностью. На занятиях ребята ставят опыты, знакомятся со свойствами воды, экспериментируют. Дети всегда находятся в нескучной атмосфере. Ребята с утра буквально залетают в группу, чтобы узнать из кармашка дневного календаря, какой сегодня намечен эксперимент. То они ищут что-то по схеме, то делают вулканы и искусственный снег из крахмала и папиной пены для бритья, то просят родителей скупить весь «Скитлс» из магазинов, потому что с ним получается интересный опыт, то вместе с бабушками замешивают тесто и пекут пирожки. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Детская мечта не угасла

На Доску почета Ленинского района поместили портрет Ольги Яшугиной, воспитателя детского сада № 105. Ольга Викторовна только вытерла слезы от прощания с семилетками, как уже снова набирает малышей в ясли. В глазах родителей столько тревоги, которая обязательно исчезнет после того, как они поймут, в чьи заботливые руки отдали своих детей. Ее...

Вся жизнь – праздник

Жителей района «Рябинушки» поселка ОЗТП утром будят звуки аккордеона. Это музыкальный руководитель детского сада № 113 Марина Никифорова вместе с ребятами и инструментом на плече выходит на зарядку. Дети маршируют, вальсируют на носочках, живо танцуют польку и заряжаются хорошим настроением. А в этот раз придя в сентябре в садик, малыши узнали,...

Юбилей после второго рождения

Детский сад № 31 «Звездочка» был занесен на городскую Доску почета. В сентябре дошкольное учреждение отметило и юбилейные 10 лет с момента восстановления после капитального ремонта, которое было инициировано в 2008 году администрацией города после более десятка лет простоя полузаброшенного здания.«Звездочка» находится в поселке Первомайском и имеет весьма интересную историю:...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения