В десятке первых. Василий Козупица отдал свой голос и отправился работать

В десятке первых. Василий Козупица отдал свой голос и отправился работать

В воскресенье прошел единый день голосования. В 8 часов «ОХ» побывала в школе № 28, где свой голос за кандидата в губернаторы Оренбургской области пришел отдать врио главы города Василий Козупица, а также другие орчане, предпочитающие делать столь важные дела рано утром.

Стрелки на часах показывали без пяти минут восемь, а в коридорах школы уже образовалась небольшая очередь желающих исполнить свой гражданский долг. Здесь же развернулась торговля выпечкой. На лотках красовались подносы со сладкими булочками, коржиками, расстегаями, самыми разнообразными пирожками и безалкогольными напитками. Но приобрести товар желающих не было. Все ждали открытия.

Наконец ровно в 8.00 на удивление присутствующим заиграл Гимн России. Ни мне, ни коллегам, ни тем, кто решил проголосовать в числе первых, ранее такого видеть на избирательных участках не доводилось. При первых звуках знакомого произведения все члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели вытянулись по стойке смирно. Народ тоже притих и стал ждать, когда музыка смолкнет.

Как только это произошло, все опять зашевелились, участок ожил. Первым свой голос за кандидата в губернаторы отдал сотрудник МЧС Алексей Ксемирский. Его без проблем нашли в списках, и вскоре он скрылся за шторкой кабинки, чтобы через несколько секунд бросить бюллетень в электронный комплекс по обработке избирательных бюллетеней (КОИБ), который пришел на смену привычной для большинства урне.

– Сегодня несу дежурство на данном участке, поэтому и проголосовал первым, – признался Алексей корреспонденту «ОХ». – Но обычно тоже стараюсь прийти пораньше. Это у нас семейная традиция. Выборы – серьезное событие, на которое всегда хожу и ни при каких обстоятельствах не пропускаю. А сегодня еще и Гимн России при открытии участка включили. Я даже не ожидал, что все пройдет так торжественно и празднично. Надеюсь, эти выборы изменят жизнь в нашем регионе и городе в лучшую сторону. 

Не успели мы договорить, как на участке появился врио главы города Василий Козупица с супругой Светланой. Пока градоначальник получал бюллетень и расписывался за него, его спутница находилась рядом. Пара была в прекрасном настроении. Выполнив свой гражданский долг и таким образом попав в десятку первых, Василий Козупица дал комментарий представителям СМИ.

– Для меня выборы – это очень важное мероприятие, от которого зависит дальнейшая судьба Оренбуржья и Орска, – подчеркнул он. – Я голосовал за бурное развитие нашей области и города. Это мой долг. 8 сентября для меня не обычный день, это своего рода праздник. Ведь выборы бывают даже реже, чем день рождения.

– Праздники обычно отмечают в семейном кругу, с близкими и родными людьми. Какие планы на этот день у Вас? – поинтересовалась «ОХ».

– Отдыхать некогда. Весь день буду работать! – признался врио главы и поспешил покинуть участок.

После этого плавным потоком пошел народ. Люди голосовали и тут же шли к импровизированным прилавкам с выпечкой. Активно покупали пирожки и булочки. Уже на крыльце, встретив старых знакомых, долго беседовали и не торопились расходиться.

Кстати, пресс-секретарь врио главы города Наталья Пришлякова, которая сопровождала своего шефа, проголосовала здесь же.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения