Когда легче убить, чем заботиться...

Добрый день, уважаемая редакция! Нет больше сил смотреть на бесчеловечное отношение к животным. Может быть, прочитав этот крик души, кто-то задумается? Вроде закон о бездомных животных приняли, а ситуация в городе не меняется.

Лето закончилось, а вместе с ним каникулы и дачный сезон. Опять остро встал вопрос о бездомных животных. Потому что в начале лета на даче завели собаку, чтобы домик охраняла, кошку, чтобы мышей ловила, а теперь они оказались ненужными. Внуки на лето приехали к бабушкам и дедушкам, погостили, завели котенка, поиграли, уехали. А старикам не хочется ухаживать за животным. Зачем им это? Выбросили на помойку домашнего котенка и даже не удосужились снять тугой ошейник, который по мере роста кота задушил бы его. Не умрет от удушья, так погибнет от голода и холода. Или попадет под отстрел. 28 августа, например, сотрудники САТУ расстреливали собак на глазах у людей, это видели и дети, которые все лето играли с этими собаками. 

Когда местные власти будут решать действительно по-человечески важные вопросы? Почему столько бездомных животных бродит по городу? Или из окон машин не видно? В городе очень много людей, которые помогают животным. Почему бы властям, вместо того чтобы платить организации, которая убивает беззащитных, не организовать приют для бездомных животных так, как везде в Европе? Почему многое сравниваем с Европой, а про что-то доброе и человеческое забываем? Очень много волонтеров, которые приезжали бы  в приют и помогали животным, а не тайком от бессердечных соседей их кормили! Впереди морозы. Неужели в двадцать первом веке в одной из самых могучих держав мира не найдется средств оказать помощь тем, кто без человеческого участия обречен?

О. Корнилова, В. Михайлова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения