Портфель заказов – на два миллиарда. Денис Паслер побывал на площадке ЮУМЗ

Портфель заказов – на два миллиарда. Денис Паслер побывал на площадке ЮУМЗ

Глава региона Денис Паслер впервые после выборов побывал с рабочей поездкой в Орске, в рамках которой посетил ООО «Уралмаш-Горное оборудование», основанное на базе АО «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

По словам руководителя Оренбуржья, то, что делается сейчас на предприятии, не может не радовать. Есть заказы, по мере увеличения объемов производства растет число работников, в руководстве – компетентные специалисты. Перспективы предприятия ясны. Готов оказать необходимую поддержку в развитии производственного потенциала предприятия, подчеркнул Денис Паслер.

Он побывал в сталеплавильном цехе № 16, где работают 70 человек и изготавливаются крупногабаритные отливки деталей для горного дробильного оборудования. Заказчик – Алмалыкский ГМК – крупнейшее горнорудное предприятие Узбекистана. А также ознакомился с работой кузнечно-прессового и сварочного цехов завода, выполняющих заказ по изготовлению конвертера КВ-320. На кузнечно-прессовом участке трудятся 30 человек. В сварочном цехе работают 40 человек, в ближайшей перспективе будут приняты еще 30 рабочих.

В настоящее время предприятием при участии ПАО «Уралмашзавод» сформирован портфель заказов на 2 миллиарда рублей. В числе заказчиков – Новолипецкий металлургический комбинат (Группа НЛМК), Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЕВРАЗ ЗСМК), АО «Транснациональная компания «Казхром» (Казахстан) и другие отечественные и зарубежные горные и металлургические предприятия.

В производственных и вспомогательных процессах ООО «Уралмаш-Горное оборудование» задействовано около 480 работников.

Фото orsk-adm.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения