Город хорошеет назло пессимистам

Город хорошеет назло пессимистам

Здравствуйте, «Орская хроника»! Несмотря на нелегкие времена и наперекор всем пессимистичным прогнозам орских нытиков, наш солнечный Орск продолжает хорошеть. Особенно до неузнаваемости преобразился парк строителей.

Недели три назад моя подруга, гуляя там со своей пятилетней внучкой, сфотографировалась у ротонды, недавно выстроенной в парке для молодоженов. Когда показала снимок своей родственнице, та не узнала родной Орск и спросила на полном серьезе: «А когда это ты на юг ездила?» А подруга смеется: «Да я не ездила, а ходила в парк строителей!»

Я тоже посмотрела эту фотографию. Действительно, вид белоснежной ротонды на фоне буйной зелени деревьев очень смахивает на южный город Сочи. Немудрено перепутать. Вдобавок надо отметить, что селфи в этом месте просто супер!

Много уже создано из задуманного: мощеные дорожки, современное освещение, различные тренажеры и горки для детей и взрослых, арт-объект в виде сердец для молодоженов и влюбленных... Но то ли еще будет! Реконструкция парка ведь не закончена. В стадии завершения стадион, а пляжная зона, наверное, удивит своим дизайном в следующем сезоне.

Посещаемость парка увеличилась. Горожане стали активно заниматься спортом, скандинавской ходьбой. На свежем воздухе в таком прекрасном месте это же сплошное удовольствие! Можно только по-хорошему позавидовать жителям этого района нашего города, что у них появилась такая красивая современная и в то же время уютная зона для отдыха и занятий спортом. Здорово!

А когда же займутся нашим многострадальным парком машиностроителей и придадут ему такой же прекрасный вид? Что ответит на этот вопрос врио главы города Василий Козупица?

Т. Горшенина.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения