Инновационный подход к «мусорным» делам

Инновационный подход к «мусорным» делам

Ну что, проголосовали в воскресенье? Удивлены результатами? Вот и мы тоже нет. 

***

Но предполагается, что, после того как президент назначил стороннего человека врио губернатора и дал ему указания, мы поверим в то, что наша судьба зависит от нашего голоса. А человек этот уедет восвояси в случае чего. Ага.

***

Эх, такую бы практику да в мирное русло, как говорится! Не мешало бы знать исход каких-нибудь важных событий своей жизни точно так же, как итог голосования еще до голосования.

***

И первое, что заявил новый губернатор, – это то, что появятся новые министерства в области. Ну то есть как обычно плодим управленцев, а работать, как всегда, некому. А деньги получать есть кому.

***

Слушайте, ну если на уровне области создаются целые министерства, то мы предлагаем ввести в Орске должность президента 240-го квартала, например. Короля 6 микрорайона, царя ОЗТП… Не важно, на что фантазии хватит.

***

А вы, граждане, платите налоги. Ведь местных президентов да министров содержать надо! И не спрашивайте, зачем они нужны. Некогда объяснять, платите! Нужно расширять штат! Ходят, кстати, слухи, что Путин собирается в Оренбуржье, проверять будет, наверное, кто чем занимается.

***

Так что если вдруг на ваших глазах пожелтевшую траву начнут красить в зеленый цвет, обшарпанные фасады занавешивать красивыми картинками, ну или делать что-то, чего отродясь не делали, вы знаете, к чему все это.

***

Дороги же вон сделали и продолжают делать! Должны же кого-то по ним провезти, прежде чем наступит зима, на них нарастет огромная колея, а потом весной это все растает вместе с асфальтом.

***

Улицу Елшанскую вот отремонтировали на радость автомобилистам, а те, кто живет вдоль дороги, теперь слушают целый оркестр из колодезных крышек, позвякивающих каждый раз, когда по ним машина проезжает.

***

Раньше все было нормально в этом плане, как говорят жильцы, но не было дороги. Теперь дорога есть, зато спать невозможно. Ну, видимо, нельзя, чтобы было все и сразу. Хорошего понемногу, как известно. Нечего орчан баловать.

***

А то только поставили новые заглубленные мусорные контейнеры, народ туда проваливаться начал. И кто-то еще говорит, что мы готовы к раздельному сбору мусора? Те, кто умудряется выкинуть себя вместо пакета, готовы сортировать отходы по разным ящикам?

***

Тут недавно агенты Бурделовой наблюдали картину, как одна дама вместе с мусором выбросила что-то еще важное. Может, ключи или телефон. Паника, истерика… Что делать? Через некоторое время прибыла целая команда специалистов «мусорных» дел.

***

Сняли крышки с обоих баков, в тот, куда угодила нужная вещь, залез мужик, стал вынимать весь мусор, передавать его другому специалисту, который кидал его в другой бак. И процесс этот длился очень долго. (А потом оказалось, что не в том контейнере искали, наверное.)

***

Нет, просто оцените сам факт: приехали люди – и давай искать в этом огромном мешке что-то ценное. Интересно, это был кто-то из «Природы»? У них есть штатный бомж для этих целей?

***

Или заплатили каким-нибудь местным бомжам за это? Типа найди нужное, и, если для себя что-то присмотришь, тоже можешь прихватить… А если не окажется рядом бомжа, когда понадобится?

***

А если вместо двух сотрудников будет только один? Ему что, мусорными пакетами в баскетбол играть, перебрасывая их в другой бак? В общем, теперь понятно, зачем штат раздувают везде и всюду.

***

Мы можем подсказать даже «Природе», что им надо сделать. Поставьте у каждой помойки по специалисту, который будет здороваться с каждым подходящим с пакетом, уточнять, нет ли чего ценного в пакете, а потом сам его брать с улыбкой и выбрасывать.

***

В конце концов, те деньги, которые народ платит за вывоз мусора, надо же отрабатывать, а не просто так лопатой их грести! Раз люди не набирают по 31 килограмму или, еще лучше, 36 килограммов мусора в месяц, то, будьте добры, организуйте хотя бы сервис по приему реально произведенных килограммов!

***

И людям приятно, и «мусорным» специалистам не придется выезжать то и дело на площадки и заниматься перебрасыванием мусора из одного бака в другой.

***

Хватает регулярных прорывов труб. Вода то из колодцев бьет, то всю улицу затопляет… И то и дело в чьих-нибудь кранах пересыхает. При этом никакой информации о том, что водоканал где-то резвится! Только диспетчер недовольным голосом скажет, что ведутся работы, а когда закончатся, неизвестно.

***

Но потом информация появляется на сайте администрации. Уже по факту. То есть просто дается возможность убедиться в том, что ты не дурак и в кране воды действительно нет. Ну а чтоб заранее да с подробностями – это уж извините!

***

Так что запасайтесь водой, терпением… Идите квитанции оплатите. На почте теперь можно купить продукты, если деньги останутся после оплаты коммуналки. Правда, дороже там все рублей на 10 – 15, чем в супермаркетах…

***

Но чиновники говорят, что «макарошки всегда одинаково стоят». А уж чему верить – собственным глазам или чьим-то словам – решайте сами.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения