Халатное отношение к безопасности – это норма?

Здравствуйте, «Орская хроника»! Недавно увидела новость о том, как в городе загорелся трамвай. Весь вагон заволокло дымом! И это ведь не первый случай!

То огонь под полом, то дым на весь вагон! Я уже молчу про то, что они с рельсов сходят то и дело. И ладно еще, если слегка сместится колесо, прорежет асфальт и встанет… Недавний случай показал, что трамвай у нас вполне может подрезать маршрутку! Я представляю, какие эмоции испытали пассажиры, сидящие на переднем сиденье. Водитель, конечно, должен прогнозировать ситуацию на дороге, это его обязанность, но, согласитесь, сложно себе представить то, что трамвай вынесет с рельсов на дорогу и развернет.

Я все это к чему? О безопасности дорожного движения кто-нибудь вообще думает, выпуская на линию вот это вот чудо гремящее? То есть получается так, что трамвай может такое ДТП организовать, что никому и не снилось! Опасно ездить на своем авто, на маршрутках, даже дорогу страшно переходить, потому что трамвай может выкинуть какой-нибудь финт. От рельсов надо держаться подальше. Даже не верится, что когда-то люди предпочитали трамвай маршрутке именно из-за вопроса безопасности. А сейчас во что все превратилось? Может, проблема не в вагонах, а в рельсах, кстати. Может, в том и в том. Очевидно, что нет должного ухода ни за вагонами, ни за рельсами. А если все пустить на самотек, то все и развалится. Если бы это был просто чей-то бизнес, не жалко. Но тут разговор идет о безопасности и жизни пассажиров как трамвая, так и другого транспорта на дороге! Так почему же разрешается так халатно относиться к самому главному – вопросу безопасности?

З. Шмелева.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения