«У нас все очень серьезно»

«У нас все очень серьезно»

Накануне Дня города спортивную школу «Юность», бессменным директором которой является заслуженный работник физической культуры России, заслуженный тренер РФ Валерий Задворнов, занесли на Доску почета Советского района. Что за этим стоит, выяснила «ОХ». 

Современное красивое здание «Юности» видно издалека. Свои двери оно распахнуло в 2012 году, хотя существует с 1971-го. За прошедшее время здесь сотни юношей и девушек приобщились к спорту, добились высоких достижений. Прошедший год не стал исключением.

– Спортивные результаты – кропотливый труд не одного человека, а многих – от руководителя учреждения и тренеров до технических работников, – рассказывает заместитель директора Оксана Штепа. – У нас все очень серьезно. Воспитанники успешно выступают на соревнованиях различного уровня.

Судите сами. В июне на Кубке Евразии по дзюдо в Оренбурге отличились юные спортсмены: серебряным призером стал Никита Иванов, бронзу завоевали Никита Федоров и Илья Чебаков. Мастер спорта по дзюдо член молодежной сборной России Ксения Задворнова вновь подтвердила свое высокое звание, став первой на Кубке Азии по дзюдо в Актау. 

Кстати, Ксения Задворнова, Сергей и Константин Ломакины, тренер Елена Задворнова являются стипендиатами премии губернатора Оренбургской области. За большой вклад в развитие физкультуры и спорта в России Елене Задворновой присвоен знак «Отличник физической культуры и спорта РФ». 

Ежегодно школе устанавливают муниципальное задание, проще говоря, план набора. Сегодня здесь тренируются 185 человек из разных уголков города. Родители, наслышанные об успехах «Юности», охотно приводят сюда детей, причем к конкретному тренеру. В секции дзюдо принимают с 7 лет, в самбо – с 10. Есть группы раннего развития, где возраст еще меньше.

– Пройдя подготовку и приобретя необходимые навыки, дети участвуют в соревнованиях, – отмечает Оксана Штепа. – Начиная со школьных, затем городских, областных и выше. Главное – результат. Добился – поднимаешься выше. Тренировочные сборы, проходящие на базе спортивной школы, собирают спортсменов Приволжского федерального округа.

Кроме того, «Юность» открыта и для взрослых. Они занимаются фитнесом, посещают тренажерный зал, теннисный корт. 

Пройдя в спортивный зал, увидел самых маленьких воспитанников. Они внимательно слушали тренеров, отрабатывали приемы. 

Нурлан Файзуллин тренирует детей четвертый год. Сам он воспитанник спортивной школы «Юность». 

– Пока еще рано говорить, вырастут ли из них чемпионы, – замечает тренер.

Здесь же тренируются и начинающие борцы, с которыми работает Наталья Дубецкая. Ее тренерский стаж – 20 лет.

– Девочки занимаются с удовольствием, – рассказала моя собеседница. – Надеюсь, будут и результаты. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения