В автопарке самосвалов нет нехватки. Наведут ли зимой на дорогах порядки?

В автопарке самосвалов нет нехватки. Наведут ли зимой на дорогах порядки?

Уже в сентябре орчан обрадовали новостью о закупке очередной партии дорожной техники благодаря областному финансированию. Автопарк МУП «САТУ» скоро пополнится автогрейдером, фронтальным погрузчиком, двумя самосвалами, тремя комбинированными дорожными машинами, двумя вакуумными подметально-уборочными машинами, трактором. А мы хотим обратиться к читателям с вопросом, верят ли они в то, что зимой все проблемы с уборкой снега на улицах и дорогах будут сняты. 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Да, конечно, теперь техника поможет вовремя избавляться от заносов.
2. Технику-то купят, а САТУ будет все равно экономить ГСМ.
3. Нет, на орских дорогах никогда не будет порядка.
4. Этого числа машин мало для наших дорог.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-899-29-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/zumixa@mail.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Закупили медики вакцину,
Но пациент всегда найдет причину

На прошлой неделе мы спросили у вас, будете ли прививаться от гриппа и почему.

Альфия Макаровна Н.:

– Нет, я не прививаюсь и не буду, потому что боюсь реакции организма. Вдруг будет непредсказуемое осложнение. Если бы я каждый год это делала и точно знала, как и что будет, то и сейчас бы пошла в поликлинику. А так воздержусь. Профилактика у меня своя: в разгар эпидемии стараюсь сидеть дома, не ходить по местам с массовым скоплением народа, ем лук, чеснок, пью чай с малиной. Кроме того, я мою руки и постоянно нарезаю лук по тарелкам, расставляю их в комнатах.

Алексей Иванович Бирюк:

– Как это не прививаться? Если бесплатно делают, то пошел и ввел вакцину. А в чем сложность? Другое дело, как потом запоют те, кто не делал прививку и заболел. Ведь лечиться – это дорого, а могут быть еще и осложнения – ринит какой-нибудь или проблемы с легкими. Зачем сознательно доводить свой организм до проблем со здоровьем?

Алия Исмурзина:

– Я детей не прививаю и сама стараюсь воздержаться. Я не работаю, сын и дочь еще в садик не ходят. Смысла не вижу.

Игорь Петрович Р.:

– Людям не угодишь. Антипрививочники тут же активизировались. Не хотите, так сидите по домам, смотрите дальше в соцсетях спорные видео о вреде вакцин. А мы, простой народ, привыкли доверять официальной медицине и своим участковым врачам.

Елена Петровна З.:

– Я уже сделала прививку, но все равно считаю это бессмысленным делом. Был случай, когда она не помогла.

Ольга Кузнецова:

– Господа, вы просто не знаете, что такое настоящий грипп. Не дай бог переболеть этой заразой. Если предлагают прививку, то сделайте и своим детям тоже.

Егор Мирищуков:

– Где делать-то? Наше предприятие молчит, ничего, видать, не закупили.

Анна Д.:

– Обязательно вакцинируюсь. Если и заболею, то никакого отита и менингита потом хоть не будет. 

Елена:

– Я против прививок. Вы почитайте, сколько от них всяких неприятностей. Зачем колоть всякую гадость? У вас других забот нет?

Сергей Иванович Ш.:

– Если прививки есть, то почему в школах их до сих пор не сделали? Нам никаких объявлений учитель не делал, мы письменное согласие на прививку или отказ от нее не давали. Опять будут ждать ноября и делать после каникул, когда уже иммунитет не успеет выработаться? Зачем агитировать, если вакцину не в полном объеме завезли? 

Виолетта Савкина:

– Я сделала прививку. Боюсь даже упоминания о гриппе.

Илья Викторович:

– Допустим, надо делать. Но не всегда это успешно, ведь штаммы вирусов меняются. Почему, когда сообщают о тех, кто заболел в период эпидемии, подчеркивают, что столько-то процентов из этих людей не делали прививки? Получается, есть и доля тех, кто делал, но все равно тяжело заболел. А про беременных я вообще молчу. Как вакцина отразится на ребенке? Считаю, что будущим матерям ничего лишнего колоть не надо, но и по душным помещениям с толпой людей тоже лишний раз не стоит ходить.

Мнения, как всегда, разделились. У каждого свои доводы и правила здорового образа жизни. Остается надеяться, что эпидемии не будет совсем, чтобы никто из орчан не пострадал от инфекции или в случае заражения перенес ее легко.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения