Степы и эллипсы под открытым небом. Спортивная площадка поможет орчанам стать здоровыми и сильными

Степы и эллипсы под открытым небом. Спортивная площадка поможет орчанам стать здоровыми и сильными Степы и эллипсы под открытым небом. Спортивная площадка поможет орчанам стать здоровыми и сильными Степы и эллипсы под открытым небом. Спортивная площадка поможет орчанам стать здоровыми и сильными

На стадионе «Юбилейный» открылась спортивная площадка для подготовки и сдачи норм ГТО. Она была построена в центре города в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». 

Комплексы и уличные тренажеры разместились под крутым склоном у трибун. Раньше место здесь пустовало и использовалось детьми зимой в качестве стихийной горки. Теперь это пространство четко распланировано, покрыто резиновой плиткой и довольно плотно заставлено всевозможными спортивными комплексами с турниками и лестницами не для маленьких детей, а ребят постарше – подростков и даже взрослых. Здесь же можно увидеть с десяток тренажеров: велосипеды, шаговый, эллиптический, степы, стойки для жима лежа и от груди, подставку для пресса, стол для игры в настольный теннис, подставку для проверки гибкости и многое другое.

Уличные тренажеры набирают популярность, ведь занятия на них бесплатны. Они очень понравились не только спортсменам, но и обычным ребятам, любящим тренировки на свежем воздухе в городских условиях. 

Эти занятия дают двойную пользу, так как физические нагрузки происходят на воздухе, что придает не только большего эффекта, но и делает упражнения более комфортными. Более того, назначение всех приспособлений понятно каждому на интуитивном уровне.

Перед площадкой разместили плакат «От значка ГТО – к олимпийской медали». На торжественную сдачу объекта собрались представители администрации, спорткомитета, руководство хоккейного клуба «Южный Урал» и стадиона «Юбилейный». Кровь собравшимся в прохладную погоду разогревали чирлидеры своими зажигательными номерами.

– Этот объект долгожданный, мы очень долго следили за тем, как идет строительство, – отметила Лариса Хальченко, заместитель главы города по социальной политике. – Площадка удачно вписалась в данную свободную зону стадиона и позволит горожанам с легкостью освоить любой тренажер. 

Депутат ЗС Василий Тишин в свою очередь пожелал молодежи успехов в сдаче норм ГТО.

Десятки из присутствующих школьниц и воспитанниц Дворца пионеров уже удостоились золотого значка и удостоверения. Им они и были  вручены под аплодисменты. Известно, что обладать значком ГТО не только престижно, но и помогает в ряде случаев поступить в вузы.

Затем юных спортсменов пригласили на площадку, где каждый нашел для себя занятие по душе: кто-то играл в баскетбол, кто-то качал мышцы, кто-то проверял себя на гибкость... Ветераны спорта давали фору молодым. Так, Александр Фальков выделывал чудеса на брусьях, Виктор Кузовов давал мастер-класс ребятам, объясняя, как правильно выполнить то или иное упражнение.

Площадку взяли на заметку и целые классы близлежащих школ. Есть надежда, что ребята станут ее постоянными посетителями.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения