Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кандидаты, откройте лица

Кандидаты, откройте лица

С 26 сентября стартовала кампания по выдвижению кандидатур на пост главы города. Она завершится 5 октября. На момент подготовки этого материала никто не выдвинул свою кандидатуру, тем не менее «ОХ» поинтересовалась у орчан, кто может претендовать на этот пост.

Сопредседатель «Городского собрания» Николай Макаров считает, что достойными кандидатами могли бы стать нынешний врио главы города Василий Козупица и его первый заместитель Дмитрий Аниськов. 

– Считаю, у Василия Николаевича есть определенный опыт работы, – замечает Макаров.– А Дмитрия Аниськова знаю еще с молодости – по работе в «Орскпромстрое», прорабом был очень толковым.

За кандидатуру Козупицы выступают члены совета старейшин при губернаторе Оренбургской области от Орска Валентина Новикова, Мария Антипина, председатель городской Общественной палаты Леонид Компаниец, председатель совета ветеранов железнодорожников Анатолий Новокщенов. Правда, Анатолий Павлович назвал еще кандидатуру Сергея Сухарева, который уже являлся главой города. 

– Почему он в 2016 году покинул пост? – спрашивает Новокщенов. – Одни сходы с населением, которые Сергей Николаевич проводил, до сих пор с теплотой вспоминаем.

Почетный гражданин города Валентина Бутырина считает, что выдвигаться на пост главы города должны относительно молодые, но с опытом работы. Энергичные, здоровые, волевые, знающие и болеющие за город, людей.

Хотя назвать конкретного человека Валентина Николаевна затруднилась.

Депутат горсовета Павел Коровин заявил, что из возможных претендентов более подготовлен Козупица. 

По словам Павла Семеновича, Орск славен традициями, не раз выдвигал талантливых людей не только городского масштаба, но даже областного и федерального.

– Здесь нужен только взвешенный кадровый подход, – добавил Коровин. – К сожалению, правящая партия, которая этим занимается, находится в стадии агонии и разумных решений принимает мало, а может, вообще не принимает.

Что касается возрастных рамок, то Коровин заявил, что это должны быть люди в возрасте 40 – 45 лет.

– Те, кто мог бы претендовать на пост главы градоначальника, находятся за пределами Орска, – добавил Коровин.

А председатель региональной правозащитной организации «Твои права» Вячеслав Дюндин считает, что Павел Коровин мог бы претендовать на этот пост. 

– У него колоссальная работоспособность, – пояснил Дюндин. – К тому же он правильно мыслит. Хорошо разбирается в городском хозяйстве, у него огромный опыт работы в муниципальных органах, он болеет за город. Возможно, есть и другие кандидатуры, но я назвать их затрудняюсь.

Председатель совета поселка Новая  Биофабрика Нина Авдеева видит на посту градоначальника директора школы № 24 депутата горсовета Вячеслава Ращупкина.

– Если он смог привести в порядок свое учебное заведение, детские сады, которые входят в комплекс школы, то и на посту главы города справится, – уверена Авдеева.

Вот такие мнения. Безусловно, кандидаты найдутся, полагаю, на этой неделе мы о них узнаем. Так что осталось ждать недолго.

Кстати 
Никто из бывших претендентов на пост главы города, которые выдвигались в 2016 году, в нынешней кампании участвовать не намерен. Почему так, объяснять не стали. Кроме Антона Зудилова. По его мнению, нынешняя кампания проходит с нарушением действующих законов. В частности, положения, принятого Орским городским Советом «О выборе главы города Орска, о формировании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы города».

Обсудить материал

Комментарии