Народный рецепт

Народный рецепт

С приходом осени, а это резкие температурные перепады и холода, нас одолевают самые разные недуги. От кашля и насморка до цистита и холецистита. Организм требует тепла и витаминов. Как приготовить полезный для здоровья теплый напиток, который укрепит иммунитет и подарит заряд бодрости? Где найти витамины без особых затрат для своего кошелька? Об этом и многом другом в рамках нашей постоянной рубрики.

Не ленитесь рассказать о своих рецептах народных средств всем читателям. Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Расскажите о личном опыте и методах лечения средствами народной медицины. Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или pokariuk-oo@rambler.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Полезная каша без варки

Вот уже на протяжении 20 лет каждый день на завтрак я ем кашу, которую не нужно варить, но при этом она помогает отлично чувствовать себя. Благодаря этому завтраку налаживается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся все токсины, уходит лишний вес, а я чувствую себя на 10 лет моложе. Советую попробовать кашу по моему рецепту и всем читателям «ОХ». Уверена, они не пожалеют.

Вечером необходимо взять стакан любого кисломолочного напитка (ряженку, варенец или кефир). Добавить в него 3 – 4 ложки геркулеса или овсяных хлопьев. Затем в зависимости от того, что вам больше нравится, положить 1 чайную ложку малинового варенья или меда, или корицы, или куркумы. Поставить на ночь в холодильник. Утром слегка подогреть кашу в микроволновке до комнатной температуры. И можно есть! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Н. Горлатова.


Ароматный чай для иммунитета и бодрости

В моей копилке есть рецепт замечательного общеукрепляющего средства, которое прекрасно подойдет в сезон простудных заболеваний. Причем принимать его можно как взрослым, так и детям. Это я уже неоднократно проверила на себе и своей семье.

Возьмите корень имбиря, один лимон и 2 чайные ложки меда. Имбирь и лимон вместе с цедрой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить мед. В термос налить 0,5 литра горячей воды, но не кипятка, добавить полученную смесь и перемешать. По желанию можно положить 3 – 4 листочка мяты. Настоять несколько минут. Принимать в течение дня после еды ежедневно. Это простое средство избавит вас от простудных заболеваний, укрепит иммунитет и подарит заряд бодрости на весь день. Будьте здоровы!

И. Панаистова.


Холестерин придет в норму

Несколько лет назад при прохождении диспансеризации я сдал кровь, и у меня обнаружили повышенный холестерин в крови. И тогда родственница жены дала рецепт настойки, которым я решил воспользоваться. И не пожалел. Спустя пару недель, после того как прошел полный курс лечения, я повторно сдал анализ, который показал, что холестерин в крови пришел в норму. С тех пор каждый год, обычно осенью, я прохожу курс лечения и чувствую себя прекрасно, несмотря на то, что мне уже почти 70 лет.

Для приготовления настойки необходимо взять 350 г чеснока, 200 мл водки. Чеснок очистить от кожуры, дважды пропустить через мясорубку, залить водкой. Оставить настойку на 10 дней в темном прохладном месте. Принимать по прошествии этого времени по 20 капель, разбавленных в столовой ложке молока за 30 минут до еды. Настойки хватает на полный курс лечения, который необходимо проводить раз в год.

А. Попов.


Пшено в помощь почкам

В молодости я с приходом холодов каждый год мучилась от цистита и болей в почках, пока одна пожилая женщина не посоветовала попробовать лечение пшеном, которое оказывает противовоспалительное, очищающее средство и даже растворяет небольшие камни. С тех пор я забыла об этом недуге. Надеюсь, мой рецепт поможет и другим читателям любимой газеты.

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в трехлитровую банку и залить все горячей водой. После чего настаивать при комнатной температуре, укрыв теплым платком или махровым полотенцем. На следующий день в воде появится белая взвесь. Вот это и будет вашим лекарством. Пить его можно в любых количествах и когда захочется. Как жидкость закончится, залейте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Употреблять можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда возьмите новый стакан пшена и сделайте новую настойку.

С. Радостева.


Необычное средство поможет от кашля

С приходом холодов нас часто одолевает кашель. Мужчин, как известно, трудно заставить принимать лекарства. Да я и сам такой. Но однажды осенью я попал под сильный дождь, простыл и долгое время мучился от сильного кашля. Пока коллега не посоветовал мне проверенное средство. Причем весьма необычное, в состав которого входит пиво. Я сначала посмеялся. А потом решил попробовать. С тех пор лечусь от кашля только так.

Взять бутылку пива 0,5 литра, лучше всего местного «живого». Подогреть, чтобы стало теплым, но не горячим. Добавить одну столовую ложку сахара, тщательно перемешать. Пить по 1 – 2 стакана в день. За 3 или 4 дня даже самый сильный кашель пройдет.

В. Фигурин.


Моченая рябина – кладезь витаминов

Хочу поделиться рецептом приготовления моченой рябины. Она богата витамином С и другими полезными веществами, которые осенью и зимой нам очень необходимы. А еще она возбуждает аппетит, поэтому придется как нельзя кстати малоежкам, в том числе детям.

Взять 2 или 3 килограмма рябины. Собирать ее необходимо после заморозков. Перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в эмалированную кастрюлю. В литр теплой воды всыпать 3 столовые ложки сахара, добавить 5 – 7 бутонов гвоздики, перемешать и охладить. Залить этой смесью ягоды. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить на нее гнет (деревянную доску, например). Выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц. Моченая рябина не только полезна, но и вкусна. Однако ее не рекомендуется принимать при язве желудка и повышенной кислотности.

Т. Новоженина.


Для здоровья волос

Сейчас в магазинах предостаточно средств для здоровья волос. Но они дороги да и подходят далеко не всем. А потому решила поделиться рецептом отвара, которым всю жизнь пользуюсь сама, моя дочь и даже внучка. Для его приготовления не потребуется много времени и средств, а результат не заставит ждать.

Заварите литром воды чайную ложку цельных льняных семян, после чего поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь и добавьте в неё одну чайную ложку ромашкового сухоцвета (можно приобрести в любой аптеке) и половину чайной ложки измельчённого в кофемолке сухого корня лопуха. Проварите смесь около 15 минут, а затем снимите с плиты, дайте остыть под крышкой до комнатной температуры и процедите через сито или несколько слоёв марли. Готовое средство использовать для ополаскивания и втирания в корни волос. Через 20 минут после нанесения отвар необходимо смыть тёплой водой. Это средство поможет вернуть волосам блеск, избавит от выпадения и перхоти.

К. Михайлова.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения