Конкурс по отбору кандидатов в главы может не состояться

5 октября в 16 часов истекает срок принятия заявок на участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы города. Но еще вчера, на момент подготовки номера к печати, на место градоначальника никто не претендовал.

О том, что желающих стать главой города пока нет, нам сообщил координатор совета директоров Юрий Нерушенко, который является секретарем специальной комиссии по отбору кандидатов.

– Люди звонят, интересуются. Приходили два известных в городе предпринимателя. Они получили консультации и список необходимых документов. Будем ждать. Я являюсь секретарем комиссии впервые, поэтому не могу сравнивать с былой активностью кандидатов. Но, честно говоря, думал, все будет несколько иначе, – признался он.

– Что будет, если до часа Х не поступит ни одной заявки? – поинтересовалась «ОХ».

– Необходимо, чтобы было как минимум два кандидата, – пояснил Юрий Нерушенко. – В противном случае конкурс будет признан несостоявшимся. И горсовету придется принимать решение и объявлять его заново.

Вот как прокомментировал отсутствие кандидатов депутат Законодательного собрания фракции КПРФ орчанин Сергей Романенко: 

– В свое время с переводом на работу Берга вся его орская команда переехала жить в Оренбург. И, наверное, там оголилась кадровая скамейка. Орск сейчас находится на такой стадии городского хозяйства, что он теряет бразды правления. Отсутствие должного финансирования, огромная масса нерешенных социальных вопросов, вынужденная трудовая миграция – это все приводит к тому, что найти подготовленного, эффективного менеджера-управленца будет сложно.

Когда материал готовился к печати, мы обратились к Наталье Пришляковой, пресс-секретарю врио главы города, чтобы получить комментарий у Василия Козупицы. Однако она сообщила, что ее непосредственный начальник находится в отпуске и вернется в город лишь в субботу утром. Но пообещала, что после 16 часов 5 октября «ОХ» сможет получить официальные комментарии.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения