Четверо в лодке. Кандидаты на пост главы готовятся к отбору

24 октября депутаты городского Совета на очередном заседании выберут главу Орска. На эту должность претендуют четыре человека. 

Документы в конкурсную комиссию подал, в частности, временно исполняющий полномочия главы города Василий Козупица. Известно, что он был на отдыхе, но, очевидно, в субботу успел подать документы на участие в конкурсе. 

Вот как прокомментировал решение о выдвижении своей кандидатуры Василий Козупица:

 – Иду на эту должность, потому что неравнодушен к судьбе родного города, который искренне люблю. Считаю, что мои планы смогут помочь изменить его в лучшую сторону. Хотел бы видеть Орск привлекательным, благоустроенным. Необходимо думать, каким образом привлекать инвестиции, людей, которые смогут организовать рабочие места, как переориентировать экономику города под нынешние реалии. Ясно одно – надо меняться. Уверен, у Орска есть будущее, здесь много того, чего нет в других городах, в том числе люди – боевые, готовые на многое. Начало уже положено. Это благоустройство улиц, ремонт дорог, реконструкция зон отдыха, парков и многое другое.

Еще один персонаж – бывший начальник Орского отделения Федеральной почтовой связи Валерий Назин. Человек настолько бывалый в «Едре», что его появление в списке не вызывает каких-либо вопросов. Хотя, с другой стороны, зачем пенсионеру эта суета?

Другие два – бывший главный инженер ООО «ВТК Орск» Александр Сиюгалеев и сотрудник Орского производственного отделения ПАО «МРСК Волги» Евгений Еремин. Люди случайные, никем не гарантированные. Думается, исходя из биографии этих мужей, что они не пройдут и сито отбора. Опыта работы в структуре муниципалитета и госслужбы – ноль. Моральная поддержка тоже не обеспечена. 

Напомним, что перед основным голосованием должен состояться конкурс по отбору кандидатов, из которых и будут выбирать главу города. Он запланирован на 18 октября. В этот день специальная комиссия проведет собеседование, на котором каждый претендент представит свою программу развития города на 5 лет. 

Предыдущим главой Орска, избранным как раз по этой схеме, стал бывший депутат городского Совета Андрей Одинцов. Конкуренцию ему тогда составлял бывший депутат Заксоба Сергей Бенцман. Отбор был номинален. Ни тот ни другой не сказали чего-то внятного. 

Мнения
Павел Коровин, депутат горсовета:
– Выборная кампания нелегитимна. Нарушены все сроки создания комиссии. В этой связи направлено письмо в прокуратуру. В принципе, мы готовы отстаивать свою точку зрения в суде и добиваться того, чтобы доказать: эти выборы не больше чем фарс.
Антон Зудилов, депутат горсовета:
– Выбора как такового нет. Есть банальное назначение. Это видно невооруженным взглядом. Это даже не цирк, когда все хотя бы смеются, это наглое издевательство над всеми нами. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения