Тазики пока готовить рано

На прошлой неделе к «Дежурному по городу» в основном обращались с социальными и коммунальными вопросами.

Ирина Зарубина поинтересовалась сроками открытия после капитального ремонта Дворца пионеров. Этот вопрос мы адресовал заместителю главы города по социальной политике Ларисе Хальченко. По словам Ларисы Юрьевны, задержка произошла из-за того, что в город еще не поступило уникальное сценическое оборудование, а без него невозможно завершить ремонт.

– Надеемся открыть важный социальный объект в конце октября, – добавила Хальченко. 

Николая Постникова волнует большое количество спиленных веток около перекачивающей станции, расположенной у дамбы.

 – Сколько они еще будут здесь лежать, неужели их нельзя было своевременно вывезти? – спросил Постников.

 Начальник отдела коммунального хозяйства администрации Советского района Магрифа Кулмухамбетова пояснила, что в сентябре проводился субботник совместно с ТОС «Надежда» по вывозу спиленных веток. Однако все вывезти не удалось, работа будет продолжена.

 Несколько звонков касалось так называемой банной темы.

 Сергея Резвых, Виктора Нуждина и других волнуют сроки открытия бани № 1, расположенной на улице Льва Толстого. 

– Полтора года она не функционирует, что создает большие неудобства для жителей Старого города, – жаловались люди.

– Думаю, раньше весны будущего года эту баню мы не откроем, – рассказал начальник «Орскбытсервиса» Валерий Михайловских. – Дело в том, что там предстоит провести большие восстановительные работы, которые требуют серьезных финансовых затрат. У нас на этот год уже запланированы мероприятия, есть предписания контролирующих органов, которые тоже нужно выполнять. 

 А жители поселка Привокзального не удовлетворены состоянием помещения в бане № 6 по улице Просвещения.

– При входе в мужскую раздевалку капает с потолка, выставлены тазы, – негодует Антон Карасев. – Потолок в разводах. Разве это нормально?

 – В курсе этих проблем, – ответил Валерий Михайловских. – В этом месте кровля находилась в аварийном состоянии, поэтому пришлось ее капитально ремонтировать. В настоящее время наводим порядок, все побелим, покрасим.

 – Летом во время открытия музея ветеранам боевых действий говорили, что работа по его оформлению будет продолжена, появится комната армейского быта. Как сегодня обстоят дела? – спросил Анатолий Сергеевич.

 По словам председателя общественной организации «Воинское братство» Виктора Бобина, работа в этом направлении ведется.

– К декабрю, к 40-летию начала войны в Афганистане и 25-летию начала Первой чеченской кампании, планируем оформление комнаты армейского быта завершить, – отметил Бобин. – Комната армейского быта будет сделана в виде блиндажа, с кроватями, ружейной пирамидой, армейской формой, столом, печкой-буржуйкой. 

Ольга Алексюк попросила через газету поблагодарить начальника Орского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой» Александра Петровича Запевалова и начальника отдела кадров Ольгу Александровну Кодатко за традиционный вечер, посвященный Дню пожилых людей, организованный для неработающих пенсионеров в ресторане «Алмаз».

– Вечер прошел в душевной обстановке, – говорит Алексюк. – Нам рассказали о делах коллектива, перед нами выступили самодеятельные артисты, мы сами пели, танцевали, вспоминали прожитые годы.

В среду по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения