Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пыльная романтика осенней провинции

Пыльная романтика осенней провинции

Осенью начинают страдать не совсем уравновешенные слои населения. А коммуналка на этой неделе так вообще свихнулась, по всей видимости. 

***

Для начала отопление. Которое есть, но не у всех. Конечно, в идеале-то должно быть у всех, все же равны. Но некоторые равнее других. Так что придется померзнуть в кое-каких домах. 

***

Зато голова всегда трезвая! Во всем можно же найти плюсы. На ноги наденьте шерстяные носки. Уши можно согреть лапшой, которую вам вешают на уши и периодически подогревают. 

***

Так в переулке Косом происходит. Видимо, коммунальщики решили, что внешний вид жителей должен соответствовать названию переулка, в котором они живут, поэтому греют их обещаниями, пока те не окосеют. То ли от злости, то ли от холода. 

***

Потому что слесари приходят все-таки по заявкам. И даже что-то делают целых 15 минут, но ничего не меняется. А если так хочется сдвига в этом деле, они советуют... менять батареи.

***

То есть никакой гарантии того, что они будут теплыми, нет, но хоть что-то будет греть вам душу. И новая батарея, и уверенность в том, что вы со своей стороны сделали все возможное. 

***

Как и с новыми дорогами. Одни делают все возможное, другие не знают, куда деваться от этой неуемной страсти. Вот ведутся работы на проспекте Ленина, например в районе остановки «Улица Сорокина», а жители нам звонят и жалуются, что дышать нечем из-за пыли. 

***

Говорят, мол, хоть водичкой побрызгали бы, что ли, а то такой туман стоит, что не видно ничего практически… Ладно, потерпите. Скоро все это хозяйство зальет осенними дождями, засыплет снегом, скует льдом, а потом все растает. И снова начнется ямочный ремонт по весне. 

***

А раз и навсегда сделать нельзя, ибо нужно постоянное финансирование, чтобы зарплаты были. Вот сейчас уложат бордюры новенькие, красиво их закопают, покрасят, а потом труба какая-нибудь рванет. Приедет экскаватор, все это выдернет с корнем, и будет валяться бордюр где-то на обочине. 

***

Кстати, свалку из бордюров и асфальта видели когда-нибудь? Посмотрите на проспекте Никельщиков. Там это все таких размеров, что напоминает пейзажи Эльбруса. Никакой романтики, не подумайте. За романтикой – на Домбай. Это, как говорят, шампанское с ананасами. А вот Эльбрус – это водка с огурцом. 

***

Хотели озеленить участок. Но как-то так получилось, что вместо зелени там оказывались то мусор, то снег. А на вопрос, где зелень, ответственные лица просят не мешать им работать. (Зелень по карманам распихивать, наверное.) 

***

Теперь уже слышны разговоры, что вместо зеленого участка появится площадка для складирования снега. Рядом с жилыми домами. Интересно, а Ноев ковчег бонусом пойдет жителям или самим строить надо? 

***

Хотя, глядя на то, как у нас ДК превращаются в магазины, лучше орчанам брать все в свои руки. А то наши умельцы начнут делать корабль, а получится «Пятерочка». Причем как-то случайно, само собой и в последний момент. 

***

Детский сад № 6, например, все, разобрали. Но не потому что там срочно надо открыть «Магнит», а потому что здание аварийное. И логично предположить, что на этом месте нужно построить новый детский сад. В мечтах некоторых он уже даже есть. Однако никто не может ничего сейчас гарантировать. 

***

Те, кому надоела вся эта орская вакханалия, поехали в Москву. Один даже заявил, что он сын известного модельера. Сами знаете, что в столице без связей сложно закрепиться. Люди на все идут. 

***

Это вот губернатору Паслеру хорошо. Он сразу лично к президенту идет, и все нормально. Более того, тот его ждет! А остальным вот приходится хвататься за любую соломинку. Можно через танцы, например. У нашего земляка получилось стать участником одноименного проекта. 

***

А другой орчанин, побывав в Москве на съемках «Битвы экстрасенсов» много лет назад и вылетев оттуда в первых же выпусках, прославляет себя здесь. Нет, не сеансы устраивает, а клумбы в Центральном парке обрывает. 

***

Говорит, делает это для любимой женщины. Видите, романтик какой! Сверхспособностями, видимо, уже не получается удивить, поэтому в ход идут розы с клумбы, объяснения в полиции…

***

Два других романтика подрались на трапе самолета, прилетев из Турции. Руссо туристо, что еще тут сказать-то… А с другой стороны, как не озвереть, если дома холодно, глаза мозолят свалки, а в темноте вообще ничего не видно, потому что фонари не горят? 

***

Приходится как-то адаптироваться. На Майке, например, на улицах Белорусской, Томской уже давно люди со светящимися глазами ходят, потому что больше светиться нечему. А их улицы были включены в программу «Светлая область» на 2017 – 2018 годы, между прочим. 

***

То ли очередь прошла уже, то ли не дошла… То ли это как в поликлинике, когда берешь талон на определенное время, а все равно сидишь в живой очереди. Фиг знает, но света там нет до сих пор.

***

На улице Нахимова, в переулках Кавалерийском и Бажова вообще дорога с деревьями сливается. Попробуй отведи ребенка в школу! А ночью там потеряется даже самый продвинутый таксист.

***

Ну и как тут не рычать?

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии