Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Турецкие каникулы

Турецкие каникулы Турецкие каникулы Турецкие каникулы Турецкие каникулы Турецкие каникулы

Когда на улице холодает, самое время перенестись в лето хотя бы в своем воображении. Сегодня я предлагаю вам окунуться в тепло солнца и пену волн Средиземноморского побережья Турции. А если кто-то решит повторить мой опыт в следующем году, советую мониторить предложения агентств и бронировать тур сразу же, как увидите адекватную на него цену. Раннее бронирование всегда позволяет сэкономить. 

Море, горы, пляж

Перенесемся в поселок Бельдиби, относящийся к Кемеру. На пути к нему из аэропорта вы проедете через три тоннеля в скалах, а в промежутках между ними сможете полюбоваться бескрайним морем слева и высоченными горами, в которых запутались облака, справа.
Благодаря галечным пляжам здесь чистейшая вода, ее температура в бархатный сезон порядка 26 градусов, из-за чего в воде иногда теплее, чем на суше. Солнце осенью уже не такое активное, поэтому сгореть на пляже становится труднее, но все же возможно, поэтому не пренебрегайте солнечными кремами.
Помимо официальной пляжной зоны, поделенной между отелями, здесь есть и дикий пляж. Тут вы можете позагорать на песке, наслаждаясь видом скал по бокам от вас.
Собственно, на этом развлечения в поселке закончились. За дополнительными ощущениями обращайтесь к аниматорам в своем отеле или садитесь на маршрутку и отправляйтесь в Анталию и Кемер.

Расслабься в хамаме

Сразу по приезде вам начнут предлагать сходить в хамам. Это турецкая баня. Но весь смысл ее не в том, чтобы сидеть на полке и истекать потом, как это происходит у нас. Сначала минут 15 – 20 сидишь в теплой парной, чтобы просто согреться, а потом тебя начинают мыть, массажировать, окутывать пеной, делать маску на лицо…
Многие получают несказанное удовольствие от этого всего, говорят, что чуть не уснули… Но лично я, видя, как чужой дядька-турок берет мочалку и начинает меня мыть, расслабиться не могла вообще. Мое тело было в таком тонусе, что в любой момент я могла убежать оттуда.
После того как вас помоют, начнут делать массаж всего тела с оливковым маслом. Потом на очереди глиняная маска, а остальные составляющие расслабляющей (хотя для кого как) процедуры зависят от места проведения. Где-то вам предложат ароматерапию, меня ждал «рыбка массаж». Это когда окунаешь ноги в аквариум к маленьким вечно голодным рыбкам, которые набрасываются на ноги и съедают ороговевшую кожу. По ощущениям – как небольшие разряды током.

Как получить хороший номер?

Турки очень любят подарки. В основном русские стараются везти водку. Но порой прокатывает шоколад «Аленка». Или 10 баксов. В общем, как-то так получилось, что если хочется поселиться в хорошем номере с красивым видом из окна либо заехать раньше официального времени заселения (а это, как правило, 14 часов), то надо позолотить ручку. Разумеется, сработает это только в том случае, если в отеле будут свободные номера.

Сказка наяву

Отдохнув по системе «все включено», отправляйтесь в парк развлечений «The Land of Legends». Можно поехать самостоятельно, можно взять экскурсию, которая будет представлять собой, по сути, трансфер из отеля в парк и обратно.
Как отмечают знатоки, это турецкий Диснейленд. А глядя на то, какая красота тебя окружает, ощущаешь себя героем диснеевского мультфильма, не веря, что все вокруг настоящее.
Здесь платишь за вход довольно приличную сумму (в конце сезона это 50 долларов, в пик сезона еще дороже) и катаешься до потери пульса как на «сухих» аттракционах, так и в аквапарке.
Если кажется, что все в жизни плохо, сходите на аттракцион «Hyper Coaster». Это, по-русски говоря, «Американские горки». Когда поезд привезет вас на вершину этой самой горки, вы поймете, что все ваши проблемы, в принципе, решаемы. Кроме одной: сейчас вы со всей дури полетите вниз. Эмоции снимает камера, а потом видео можно приобрести за весьма круглую сумму. Но не забывайте турецкую традицию торговаться. Цену можно сбить в несколько раз.
Также тут есть горка, которая на полной скорости въезжает в бассейн с прохладной водой, а есть и спокойные аттракционы, гамаки и белый песок под ними, бассейн, способный имитировать волны… Для экстремалов – сумасшедшие водные горки.
Расплачиваться наличными или картой в кафе на территории парка не получится. Зато на каждом углу есть «Пункт пополнения браслета». Дело в том, что в браслет, который выдают на входе, встроен чип. И деньги нужно «класть на браслет», а потом расплачиваться касанием сенсорного датчика. XXI век в действии, одним словом.

Экскурсии

«Лохи берут у гида», – гласит надпись на табличке одного из турагентств на улице. Они тут на каждом шагу, цены у всех примерно одинаковые, поэтому каждый из агентов обрабатывает своих клиентов психологически, предлагая заглянуть в палатку на чай и так далее.
Отельные гиды (официальные представители туроператоров) не отстают от уличных зазывал в этом плане и тоже давят на психику, рассказывая всевозможные страшилки про экскурсии, купленные на улице.
С кем ехать, решать вам. Одно верно точно: туроператор – это зарегистрированное юрлицо, человек в палатке – это человек в палатке. Но на улице экскурсии дешевле и, как отмечают путешественники,

Не без приключений

Как говорится, чтобы отпуск прошел удачно, нужно просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск, дабы найти всю интересующую информацию и не потерять дни отдыха.
Мы с подругой весело возвращались из Анталии в отель своим ходом. Туда-то нас доставили друзья на машине, а вот обратно пришлось ехать самим.
Для начала выяснилось, что для поездок на общественном транспорте надо иметь карточку, которая стоит 5 лир, купить ее можно в автомате, который никакую другую валюту, кроме лир, не принимает. А у нас с собой оказались только доллары. Пришлось в срочном порядке покупать кофе (хотя хотелось валерьянки) и получать сдачу лирами.
Добравшись на трамвае, который почему-то считается скоростным, до автовокзала и найдя автобус до Бельдиби, выдыхаем. Спрашиваем водителя, сколько стоит проезд в лирах. «Два пятнадцать» – говорит он. Обрадовались, что очень дешево, подумали, что две лиры, 15 курушей, приготовили 5 лир и собрались требовать сдачу. Позже на глаза попался список цен, и оказалось, что поездка стоила 7 с половиной лир. А «два пятнадцать» означало, что два билета стоят 15 лир.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.