Из Смоленска – с копилкой наград

Из Смоленска – с копилкой наград Из Смоленска – с копилкой наград

В воскресенье утром в орском аэропорту встречали Викторию Ищиулову, которая вернулась с первенства России по плаванию среди лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата, где завоевала семь наград. 15-летняя орчанка привезла домой четыре золотые  и три серебряные медали.

Первенство проходило в Смоленске с 20 по 27 октября. За награды на разных дистанциях боролось около 250 спортсменов.

Как рассказала мама Вики Любовь Ищиулова, в первый же день соревнований дочь завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров (вольный стиль) и серебряную –на дистанции 100 метров (брасс). 

– Все дни, что длились соревнования, мы с Викой не общались, настолько плотным был ее график, – рассказывает Любовь Дмитриевна. – Всю информацию узнавала от ее тренера Ирины Павловны Симаковой. Как всегда, всей семьей переживали за дочь, но были уверены, что без наград не обойдется.

Результат превзошел все ожидания. В последующие дни соревнований Вика стала первой на дистанциях 100 метров (баттерфляй), 100 метров на спине и 200 метров в комплексном плавании. Второго места она удостоилась за 100 и 400 метров (вольный стиль).

Дома у Вики создан целый уголок наград. Брат даже сделал ей специальную медальницу. Кстати, количество медалей у спортсменки давно перевалило за 100.

– Честно говоря, мы даже не знаем, сколько их на самом деле, так как считать медали – плохая примета, – признается Любовь Ищиулова.

Поздравляем юную спортсменку и бригаду тренеров с копилкой наград и желаем дальнейших побед. Уверены, что самые высокие из них еще впереди.

Фото предоставлено Любовью Ищиуловой

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения