Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Зима не за горами. А это увеличение количества простудных заболеваний, травматизм на улицах города. Перепады температур и магнитные бури добавляют проблем как гипертоникам, так и гипотоникам. Даже, казалось бы, любимый праздник Новый год и тот может сулить неприятности со здоровьем. Как помочь себе, не прибегая к аптечным средствам? Об этом рассказывают читатели «ОХ».


Не ленитесь рассказать о своих рецептах народных средств всем читателям. Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Расскажите о личном опыте и методах лечения средствами народной медицины. Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или pokariuk-oo@rambler.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Как помочь связкам и суставам

Недавно взрослая дочь, которая занимается аэробикой, получила на тренировке растяжение связок. Нога очень болела, даже не давала ходить. Аптечные средства не помогали. И тогда я вспомнила давний рецепт, который когда-то в молодости испытала на себе по совету соседки. Помню, как зимой поскользнулась и упала, ноги буквально разъехались в разные стороны. Несколько дней сильно хромала, пока соседка не посоветовала попробовать ее средство. Дочь сначала отнеслась к моему предложению с недоверием и даже пыталась пошутить, но потом решилась. И уже через пару дней отек спал, боль стихла. А еще через два дня она потихоньку возобновила тренировки. Возможно, мой совет поможет и читателям «ОХ».

Две головки мелко нарезанного репчатого лука смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка и растереть в ступе. Наложить на сустав или больные связки марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси, забинтовать. Оставить на ночь. Применять до достижения эффекта.

Ирина Зобнева.


Овощи и боярышник – для гипотоников

Пожалуй, у каждого гипертоника есть свой рецепт избавления от головной боли. А вот когда болит голова при низком давлении, то подобрать лекарство очень непросто. Я с юности гипотоник, спасаюсь натуральными соками, приготовить которые можно самостоятельно из того, что сами же и вырастили на огороде. Для этого вам понадобится морковь и шпинат, а точнее, сок из них. Взять 10 частей сока моркови и 6 частей сока шпината. Пить ежедневно по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Очень хорошо нормализует давление настойка боярышника. 2 столовые ложки высушенных плодов боярышника измельчить, настоять в 100 миллилитрах спирта или водки 10 дней, процедить. Пить по 20 – 30 капель 3 раза в день до еды.

Таисия Васильевна.


Сок редьки избавит от диатеза

До новогодних праздников осталось совсем немного. Пожалуй, ни один праздничный стол сейчас не обходится без сладостей, которые обожают и дети, и взрослые. А потому в январе у малышей, находящихся на грудном вскармливании, чаще, чем когда-либо, начинается диатез. Те, кто постарше, страдают от аллергии. Обильные высыпания бывают и у взрослых. И зачастую никакие антигистаминные средства не помогают, необходимо длительное лечение. Конечно, большую роль здесь играет диета. Но есть и отличное народное средство, которое я использовала, когда мои дети тоже были маленькими. Очень хорошо при диатезе и аллергии помогает сок черной редьки. Возьмите овощ, почистите, натрите на терке, заверните в марлю и выжмите сок. Его ежедневно следует давать ребенку или взрослому, начав с одной капли, постепенно увеличивая дозу на две капли, доведя объем сока до столовой ложки. Принимать 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды.

Нелли Ивановна.


Противогриппозный чай

На улице уже похолодало, а значит, совсем скоро сезон простуд и гриппа будет открыт. Хочу предложить читателям любимой газеты рецепт противогриппозного чая, который мы пьем зимой всей семьей и практически никогда не болеем. А если уж это случается, то болезнь протекает в очень легкой форме. Для приготовления напитка понадобятся цветки ромашки, кора ивы, липовый цвет, плоды шиповника. Все ингредиенты надо положить в равном количестве и перемешать. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, затем процедить настой и отжать растительную массу. Принимать по трети стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.

Надежда Рябченко.


Ожог сойдет за неделю

В конце прошлого ноября на работе получил сильный ожог кисти. Думал, что на целый месяц придется уйти на больничный. А впереди Новый год, расходы на подарки внукам, а их у меня трое, поэтому перспектива сидеть дома не прельщала. Тут коллега посоветовал один простой рецепт. Терять мне было нечего, поэтому сделал все, как он сказал. Измельченные капустные листья смешал с яичным белком и регулярно прикладывал к обожженным местам. В результате волдыри уменьшились, а вскоре и вовсе сдулись. И уже через неделю ожог потихоньку начал сходить. Так что через полторы недели я уже вышел на работу.

Валерий Коршунов.


Медовый напиток прогонит бессонницу 

В век компьютерных технологий очень много людей, том числе и молодежь, страдает от бессонницы. Ритм жизни, а многие сейчас трудятся на нескольких работах, приводит к тому, что, несмотря на усталость, вечером сложно заснуть, а утром встать. Кто-то использует в качестве снотворного алкоголь. А я предлагаю воспользоваться старым и проверенным рецептом медового напитка. Возьмите обычный чай, заваренный с аптечной ромашкой в пропорции один к одному. В теплый отвар (важно, чтобы он не был горячим!) положите чайную ложку меда и выпейте за 15 – 20 минут до сна. Используйте напиток регулярно – и результат не заставит себя ждать.

Татьяна Крапивина.


Лишай боится изюма

Многие из нас в детском возрасте, особенно жители частного сектора, у которых есть кошки, собаки, хоть раз, но «ловили» лишай. Заболевание крайне неприятное, но быстро излечивается, если знать, как правильно это делать. Моя бабушка лечила меня с помощью изюма. А год назад и я вспомнила этот рецепт, когда помощь понадобилась моему внуку. Возьмите кишмиш или изюм, вымочите, разотрите и размельчите. Полученной кашицей натрите лишай. Эффект будет заметен уже после первого натирания.

Наталья Сараева.


ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения