Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что можно вынести из таких встреч?

Что можно вынести из таких встреч? Что можно вынести из таких встреч? Что можно вынести из таких встреч?

В горадминистрации прошла встреча и. о. начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрия Жукова и специалистов с жителями многоквартирных домов города, активистами «Городского собрания», представителями управляющих компаний. 

На встрече при участии общественного совета при ГЖИ области обсуждался ряд вопросов, касающихся деятельности МКД.

 Сначала Дмитрий Жуков привел статистику по Орску. За 9 месяцев этого года в Жилищную инспекцию поступило 2170 обращений орчан, что составляет 23 процента от всех обращений. Для сравнения: в 2018-м году их было 1762.

 Больше всего обращений касалось ненадлежащего содержания многоквартирных домов, неисполнения условий договора способа управления, сокрытия информации со стороны управляющих организаций и так далее.

– В связи с этим корректируем свою работу, – подчеркнул Дмитрий Геннадьевич. – Больше внимания будем уделять профилактике нарушений, чаще встречаться как с жителями, так и управляющими организациями.

 Проходившая в администрации встреча была направлена на разъяснение действующего законодательства жителям.

Специалист ГЖИ Марина Дробот в своем выступлении остановилась на переходе к оплате  отопления в течение отопительного периода. Эта тема уже обсуждалась в администрации, поэтому большого интереса не вызвала.

 Тем не менее вопросы возникли, их в основном задавал депутат и общественник Павел Коровин. К примеру, он поинтересовался, почему многие общедомовые приборы учета не функционируют.

 Дмитрий Жуков начал издалека, остановился на регламенте установки приборов, затем стал ссылаться на административную ответственность.

 Забегая вперед, заметим: Коровин на этой встрече побил рекорд по количеству вопросов, причем на разные темы.

 Специалист ГЖИ Елена Терещенко рассказала о техническом обслуживании ВДГО (внутридомовое газовое оборудование) и ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование). Тема, безусловно, актуальная, и ответственность здесь несут в первую очередь собственники МКД.

 Анализируя ход встречи, добавим, выступали на ней в основном одни и те же лица, которые поднимали серьезные вопросы, требующие отдельного обсуждения. К примеру, о законности деятельности ПАО «Т плюс» на территории города. Прозвучало предложение к этому вернуться и обсудить в другом формате. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения