Пресловутая коммуналка

Пресловутая коммуналка

На этот раз большинство вопросов дежурному касалось пресловутой коммуналки. Одни, несмотря на то, что на улице уже похолодало, продолжают страдать от нашествия насекомых. Другие не могут оплатить полученные от коммунальщиков услуги по той причине, что до сих пор не получили квитанции за сентябрь. Третьи возмущаются мусорным хаосом у контейнеров.

Жителей многоквартирного дома по улице Кубанской, 1а, что в поселке Первомайском, одолели насекомые, обитающие под корой старых деревьев. Они активно проникают в квартиры жильцов и не дают им спокойно жить. Что делать, куда обращаться, чтобы их проблема была решена? Они даже готовы посадить вместо старых деревьев новые. Мы связались с УК «Альтернатива», обслуживающей данный дом.

– За домом, о котором идет речь, действительно располагаются карагачи, – сообщил диспетчер компании Анастасия Безрукова. – Жители хотят убрать деревья, однако сделать это не так просто. Им необходимо провести общее собрание собственников жилья, на котором вынести решение и составить протокол. Мы готовы помочь им в этом вопросе, в том числе с оформлением документации. В дальнейшем все документы необходимо направить в отдел экологии городской администрации. Только после этого комиссия выедет на место и примет решение.

Татьяна Петровна с улицы Ялтинской, 94, пожаловалась на то, что до сих пор жильцы дома не получили квитанции за ЖКУ за сентябрь.

– Я получаю субсидию, поэтому квитанции мне нужны своевременно. Пыталась выяснить, что же произошло и почему нам до сих пор ничего не принесли. Но, куда бы я ни обратилась, меня попросту отфутболили, – рассказала наша читательница.

Мы позвонили в систему «Город», где долго слушали автоответчик, потом трубку все же взяли и посоветовали позвонить по другому номеру. Оттуда перенаправили в отдел начислений, но набираемый номер оказался недоступным. Тогда мы связались с компанией «Партнер», обслуживающей данный дом.

Директор организации Анастасия Логина пояснила:

– Мы разносом квитанций не занимаемся. Наша услуга – содержание и текущий ремонт, она выставляется в общей платежке с электроэнергией энергосбытом, с которым у нас договор. Жители могут обратиться в энергосбыт либо в абонентский отдел на проспекте Ленина, 128, где им все распечатают.

А вот руководитель Советского района Николай Шемякин пообещал решить проблему жителей поселка мясокомбината, проживающих в районе школы № 51 и детского сада № 12. По словам Зинаиды Королевой, недалеко от учебных заведений установлены мусорные контейнеры, от которых пакеты, пластиковые бутылки и другой хлам разносятся ветром и бродячими собакам по двору.

– Будем следить за ситуацией, выясним причину, по которой территория находится в таком состоянии. Это, конечно же, недопустимо. Постараемся разобраться и решить проблему, – пообещал чиновник.

– В центре города благоустраивают парки, а о Советском районе совсем забыли. Когда-то был замечательный парк железнодорожников, который сегодня совсем заброшен. Кому он сейчас принадлежит и планируется ли его возрождение? – поинтересовался пенсионер Александр Федорович с улицы Просвещения.

Мы отправили официальный запрос в администрацию Советского района. Как только ответ будет получен, опубликуем его в рубрике «Диалог».

В среду по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения