ЮУМЗ готовят к продаже

ЮУМЗ готовят к продаже

Стоимость имущества Южуралмашзавода, которое в скором времени выставят на торги, оценили в 1,63 миллиарда рублей. 

Согласно документам, опубликованным в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, имущество завода планируется выставить на торги одним лотом. Его начальная цена составит 1630689329 рублей. Продажа имущества пройдет на открытых торгах в форме конкурса с открытой формой предоставления предложений о цене. Размер задатка для участия в торгах – 10 процентов от начальной суммы, шаг торгов – 5 процентов. В случае повторных торгов начальная стоимость будет снижена на 10 процентов. Все это оговорено в положении о продаже имущества ЮУМЗ, утвержденном комитетом кредиторов, а также залоговыми кредиторами АО «Газпромбанк» и ООО «Мегаком». 

Отметим, что долги бывшего машиностроительного комплекса перед кредиторами составляют более 2 миллиардов. Около 140 миллионов предприятие должно бывшим работникам. 

13 ноября в Арбитражном суде области конкурсный управляющий, назначенный в рамках дела о банкротстве завода, представит отчет о своей работе – срок его полномочий заканчивается. После анализа отчёта об итогах осуществления конкурсного производства будет вынесено судебное определение. 

Напомним, 14 мая этого года решением арбитражного суда ЮУМЗ признали банкротом и в его отношении введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. 

Кстати

Орский вагонный завод, тоже признанный банкротом и недавно купленный ООО «Новая вагоноремонтная компания» за 580 миллионов рублей, обещает погасить долги по зарплате. Суд удовлетворил просьбу конкурсного управляющего предприятием в первую очередь рассчитаться именно с работниками. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения