Зарплатный фонд трещит по швам... Готовиться нам к худшим временам?

Зарплатный фонд трещит по швам... Готовиться нам к худшим временам?

В городе в последние недели обнаружились проблемы с заработной платой сразу в нескольких трудовых коллективах. Первыми о себе заявили медики частной поликлиники «ЦК», вторыми – работники спортивной школы «Надежда». В случае с врачами, которым вообще не выплатили зарплату и выпроводили с рабочего места без объяснения причин, разбирается прокуратура. В конфликт работников бассейна, недовольных урезанием и так небольших выплат, вмешалась администрация города. А у нас к читателям вопрос такой: что сегодня происходит в сфере труда и занятости населения Орска? 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Это кризис: работодатель не может платить зарплаты в нужном объеме и вовремя. 

2. Городские власти ограничены во влиянии на работодателей.

3. Кто хочет работать, тот всегда найдет лучший вариант. 

4. Это частные случаи, они не касаются всего города.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Градоначальник вступил во власть.
Народ обещает сплеча не клясть

На прошлой неделе мы поинтересовались, чего ждут орчане от нового главы города.

Валентина Андреевна Новикова:

– Глава города Василий Козупица на «Прямой линии» в «ОХ» мне лично обещал, что лавочка у моего подъезда будет. И она появилась, но на следующее утро опять исчезла. Говорят, что это дело рук работников ЖКХ. Так что проблема не в главе, который сдержал слово, а в подчиненных. Городу ничто не поможет, пока в команде есть безответственные люди.

Сергей Саубанович Карамов:

 – Глава города должен избираться народом, а не отдельными депутатами. Я продолжаю так считать. Если так, доверия нет.

Евгения Валентиновна П.:

– Я уверена, что выбранный градоначальник справится с задачами. И уже многое сделано. К реализации федеральных проектов, например, он подходит со всей строгостью и педантичностью. Даже самый невнимательный увидит, что городские парки получились замечательные, что объем заасфальтированных дорог поражает масштабностью. 

Жанар У.:

– Хуже в городе точно не будет. Народ уверен, что именно от главы многое зависит, надо оправдывать ожидания. Самое главное, не стоит отгораживаться от людей, не заниматься отписками и пустыми обещаниями. А конкретные действия все оценят.

Александр Петрович Иванченко:

– В период кризиса трудно управлять городом – это факт. То, что есть смелые люди, готовые взять на себя груз такой ответственности, отрадно.

Ирина Малинина:

– Конечно, хочется верить, что Орск ждут перемены к лучшему. Я родилась в этом городе и помню, каким он был в разное время. Радует, что сегодня не оставляют без внимания дороги, парки, школы и прочие учреждения. Я считаю, что власть старается работать для горожан, и надеюсь, что новый градоначальник сможет задать курс на развитие города.

Екатерина И.:

– Думаю, многое будет зависеть не только от руководителя, но и от команды. Ведь каждой конкретной сферой нужно грамотно управлять. Только продуктивная работа всем вместе сможет улучшить жизнь города. Поэтому не только от главы, но и от его заместителей будет многое зависеть.

Иван Алексеевич Д.:

– Все и сразу сделать невозможно, и я считаю, что люди должны это понимать. Даже на предприятии или в учреждении проблемные вопросы решаются постепенно, на работу с некоторыми делами уходит очень много сил. Что уж говорить про город! Только время покажет, оправдаются ли ожидания горожан и как дальше будет жить Орск.

Елена Петрова:

– Оптимисты ждут, что жизнь изменится в лучшую сторону. Но есть немало скептиков, которые не верят в хорошее. Их можно понять. Не только в городе, но и в стране сегодня много проблем. Я считаю, когда новый человек занимает руководящую должность, в него стоит поверить.

Как выяснилось, орчане возлагают на Василия Козупицу большие надежды и ждут положительных перемен в жизни всего города.

Материалы подготовили Анна Леушина и Юлия Замятина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения