Холода озадачили вопросами

Холода озадачили вопросами

Наступило холодное время года, и погода поставила перед орчанами вопросы, на которые они начали искать ответы. Дежурный по городу по традиции старается помочь.

– Неделю назад купила зимние сапоги, а они не подошли по размеру, немного давят. Слышала, что вроде бы я могу их вернуть. Так ли это? Или есть возможность лишь обменять на другую пару обуви за ту же стоимость? Как быть, если в магазине не пойдут навстречу? – беспокоится Елена Михайлова.

Как пояснила Людмила Галиева, юрист общественной организации «Защита прав потребителей», в соответствии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей в описанной выше ситуации человек может обменять товар на другой, но при условии, что от даты продажи не прошло более 14 дней, не считая дня покупки. Кроме того, сапоги должны остаться новыми, а именно обувь не должна быть ни разу надета, то есть должен быть сохранен внешний товарный вид. Но, если покупателю ничего не подойдет, он имеет право на возврат денег. Если в магазине не пойдут навстречу, следует написать письменную претензию, тем самым будут закреплены сроки решения вопроса. Если вопрос не будет решен, можно будет обратиться непосредственно в организацию «Защита прав потребителей». Но в основном, как показывает практика, товар меняют или деньги возвращают.

Дозвонившаяся до дежурного Валентина Афанасьевна рассказала что водит внучку на занятия в ЦРТДЮ «Радость», который расположен на площади Гагарина. Приходится переходить через улицу Строителей по переходу. Зелёный цвет светофора, по ее словам, горит только 21 секунду. Раньше было хотя бы 26. Это очень мало. За такое короткое время пожилым людям и детям сложно успеть перейти дорогу. Кроме того, пришли холода, на улицах стало скользко. Можно ли увеличить время зелёного сигнала для пешеходов? Это актуально, ведь в «Радость» многие бабушки водят своих внуков.

Обращение мы адресовали в Госавтоинспекцию. Там ответили, что вопрос, касающийся изменения режима работы светофора, отнесен к полномочиям владельца улично-дорожной сети города – органа местного самоуправления Орска. Поэтому необходимо обратиться в администрацию города, куда мы дальше направили запрос.

Пенсионерка Ирина Ивановна рассказала, что недавно переехала на новое место жительства. Во дворе дома № 27а по улице Васнецова расположен корт. У читательницы есть внуки, которые любят кататься на коньках, поэтому ее интересует, будут ли корт заливать в этом году.

Мы позвонили в управляющую компанию «Импульс», которая обслуживает этот дом, и задали вопрос, поступивший от читательницы. Сотрудники сообщили, что корт будет залит.

В среду по городу дежурит Юлия Замятина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 89058938014.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения