Чтоб алкоголики за руль не сели, подорожают справки неужели?

Чтоб алкоголики за руль не сели,  подорожают справки неужели?

На прошлой неделе в наркологическом диспансере выстроились очереди из-за новости о подорожании справок для получения водительских прав. С конца ноября порядок оформления собирались изменить: всем без исключения водителям пришлось бы обязательно проходить медицинское освидетельствование, то есть сдавать анализы на алкоголь и наркотики. За это предполагается плата в несколько тысяч рублей. Новый порядок вызвал бурю негодования, его отложили до июля 2020 года. А как считаете вы, нужно ужесточить выдачу прав или сдача анализов на психоактивные вещества и алкоголь – лишнее?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Нужно ужесточить, ведь за рулем часто оказываются наркоманы. 

2. Это лишнее, врачи должны определять состояние по внешнему виду.

3. Дело нужное, но почему анализы такие дорогие?

4. Я не водитель, мне все равно.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-899-29-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/zumixa@mail.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина

Приставки люди закупили 
и про антенны не забыли

На прошлой неделе мы поинтересовались у читателей, был ли гладким процесс перехода на цифровое телевидение. 


Ольга Петровна Абрамова:

– Уже больше 20 лет мне служит старый телевизор «Панасоник» – японский, очень качественный. К нему приобрела в магазине электроники приставку вместе с антенной. Работники сами пришли, все настроили. Обошлось мне это оборудование в 2 тысячи рублей. Смотрю передачи с удовольствием.

8-905-896-34-31:

– У меня в квартире давно кабельное вещание. А на даче в Тукае приставка. Вместо антенны гвоздь. Имеются все 20 каналов. И не очень дорого.

Ольга Петровна З.:

– В поселке Первомайском то ли из-за шлакоотвала, то ли по каким-то другим причинам плохо ловит цифровой сигнал. Комнатные антенны точно не работают, а уличные тоже надо устанавливать, как мачту на корабль. Поэтому, промучившись с настройкой и потратив деньги на две антенны, все же подключила кабельное ТВ.

Елизавета Игоревна П.:

– Я не включаю телевизор вообще. Возможности Интернета сегодня безграничны: ищи любимые фильмы и передачи и смотри, когда хочешь. 

Михаил Николаевич:

– Хотел бы обойтись приставкой, но пришлось купить новый телевизор. 

И. Шванева:

– Кто не успел, тот всегда может подключиться к цифровому телевидению. Приставки и антенны продолжают продавать. Зато в дальнейшем это бесплатно, а не так, как кабельное, – плати каждый месяц. Но жаль, что местных передач там нет и не все кабельные провайдеры их предлагают, а нам нужно смотреть именно про Орск.

Иван Анатольевич Т.:

– Ни спутниковой антенны, ни кабельного телевидения у меня не было никогда. Переход на цифровое вещание воспринял с оптимизмом. Да, пришлось потратиться. Но только один раз. Зато теперь смотрю 20 каналов.

Ирина Шамова:

– Я давным-давно с кабельным телевидением. Кто-то удивляется: мол, зачем мне так много каналов, ведь я их все не смотрю. Зато сядешь вечером перед телевизором, начнешь листать, обязательно какой-нибудь интересный фильм или передачу найдешь. Если бы каналов было меньше, приходилось бы смотреть то, что есть.

Анастасия К.:

– Я не понимаю, как люди находят время смотреть телевизор. У меня он работает только как фон. Пытаюсь послушать новости, чтобы быть в курсе. Приходишь с работы, дома уйма дел. Какие там телепередачи! Вот и про цифровое телевидение слышала только мельком. 

Клавдия Ильинична Ж.:

– Внуки сидят в Интернете. Я в этом ничего не понимаю. Для меня газета и телевизор – главные источники информации. Переходом на цифровое телевидение я довольна. Правда, получилось все сделать, как надо, только с помощью детей. Зато теперь хорошо работает!

Опрос показал, что у орчан, которые смотрят телевизор, не было глобальных проблем при переходе на цифровое ТВ. Все прошло относительно спокойно. 


Материалы подготовили Юлия Замятина и Анна Леушина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения