Следователь, обвиняемый во взятке, просил суд о домашнем аресте

Следователь, обвиняемый во взятке,  просил суд о домашнем аресте

Накануне 28-летнему полицейскому, подозреваемому во взятке на сумму 70 тысяч рублей, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. 

 – Заседание по избранию меры пресечения полицейскому проходило в закрытом режиме, – сообщает пресс-секретарь Ленинского районного суда Елена Еремина. – То есть там присутствовали судья, секретарь, следователь, обвиняемый, сотрудники конвоя и представитель гособвинения. На все ушло около часа. Подобные дела здесь не рассматривались давно. 

Первоначально полицейскому просили избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, но остановились на домашнем аресте.

– В суде полицейский вел себя очень спокойно, – прокомментировал первый заместитель прокурора Ленинского района Андрей Волков. – Давал пояснения. В частности, сказал, что в целом не оспаривает того, что произошло. Добавил, что никуда скрываться не собирается. Высказал пожелание, чтобы его не брали под стражу, а отпустили под домашний арест.

При этом он ссылался на то, что имеет постоянное место жительства, члены семьи, проживающие вместе с ним, не будут возражать против такой меры пресечения. Кроме того, домашний арест согласно Уголовному кодексу одна из альтернатив мере пресечения. 

Как выяснилось, следователя следственной части СУ МУ МВД России «Орское» подозревают в получении взятки. Это стало причиной обысков, которые прошли в здании орской полиции 26 ноября. Мужчину задержали на вокзале в Новотроицке, он пытался убежать.  Но оперативники УФСБ, которые реализовали информацию о получении взятки, оказались проворнее. 

Ранее региональный следственный комитет сообщал, что 28-летний подозреваемый получил от бизнесмена 70000 рублей в качестве взятки. Все это происходило в автомобиле, припаркованном по проезду Квартальному в Орске. За эти деньги следователь обещал избавить фирму от уголовного преследования. Сотруднику полиции предъявили обвинение по статье 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки». В региональном УМВД инициировали служебную проверку по данному факту.

  Фото ural56.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения