Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Безнаказанное вредительство неграмотных врачей

Безнаказанное вредительство неграмотных врачей

Здравствуйте, «Орская хроника»! В прошлом месяце угораздило заболеть и целый месяц пробыть в руках нашего здравоохранения. Упаси вас Бог испытать то же самое!

Пришла в поликлинику с кашлем, болью в бронхах и температурой. Терапевт, которая по совместительству дерматолог, без всяких анализов выписала антибиотик и стала уверять в том, что тут проблемы еще и с сердцем. Пульс мой, видите ли, не понравился. Понарассказывала разных страшилок, в том числе про летальный исход, назначила препарат, роняющий пульс и заодно давление, которое у меня было как у космонавта. Говорю, мол, давайте направление к кардиологу, пусть он этим занимается, а вы помогите вылечить кашель! В ответ я услышала, что кардиолог на учебе, его нет. То есть как обычно: полтора врача, и один отсутствует. Поэтому терапевт-дерматолог назначает мне сердечные препараты. Говорю, в бронхах воспаление, прописанный вами антибиотик убил микрофлору, а не инфекцию, в ответ слышу, что я могу кашлять из-за сердца. И вместо отхаркивающего препарата вновь назначает сердечный. Хотя и дураку понятно, что тахикардия возникает от воспаления, интоксикации организма и уйдет сразу, как будет устранена причина. В общем, лечила кашель сама по советам знакомого врача в соцсети, добилась эффекта.

Но тут заболело горло. Инфекция ударила по другому слабому месту. Терапевт с облегчением в голосе сказала, что с этим к лору. А «это» была ангина, горло стало жутким. Но лор назначила лишь полоскание шалфеем, рассасывание таблеток и смазывание горла маслом шиповника в ее кабинете каждый день в 8 утра. А до кабинета надо было прогуляться по морозу. Такое «лечение» привело к дичайшему воспалению, отеку миндалин до такой степени, что было сложно дышать, острой боли в горле, ушах и температуре 38. Стала пить антибиотик, за что на следующем приеме выслушала массу претензий. И узнала, что в том, что мне стало хуже, виновата, оказывается, я сама, а не безграмотное лечение. Одним словом, помог другой врач из другой больницы, к которому пришлось обратиться через знакомых от безысходности.

Так что если вы сейчас здоровы, самое время заняться поиском грамотных врачей и их контактов, потому что, когда припрет, будет поздно.

Т. Доронина.

Обсудить материал

Комментарии