Антимагнит для счетчика

Антимагнит для счетчика

Дежурство на прошлой неделе выдалось вновь довольно активным. Читатели задавали самые разноплановые вопросы, на которые уже получены ответы.

Наталья Кондрашевская спросила, когда будет отремонтирован мост в парке строителей.

– С него страшно спуститься, – подчеркнула Наталья Петровна. – Люди падают и получают травмы.

Как сообщил директор парка Владимир Кулагин, каждый день на своей страничке в Инстаграме он выкладывает фото подъемов и спусков с моста. Они засыпаны песком и щебнем до такой степени, что отсутствуют даже признаки гололеда.

– Кроме того, в следующем году начнется строительство нового моста, – сообщил Владимир Владимирович. – Он будет такой, как в Оренбурге, на опорах, красивый, с освещением. Архитекторы уже подготовили дизайн-проект.

Далее в «ОХ» позвонила Галина Дзюба, которая в начале ноября споткнулась о маленький незаметный приступок у ДК нефтехимиков и сломала ногу. 

– Планирую обратиться в суд на коммунальщиков о возмещении ущерба, – говорит Галина Ивановна. – Считаю, что тротуары спланированы с нарушениями, что может повлечь травмы, особенно у пожилых людей.

Как пояснила Екатерина Бастина, начальник Управления по связям с общественностью администрации города, до решения суда утверждать подобное преждевременно. Известно, что данный участок в этом году не ремонтировался. Но если говорить о приемке дорожных работ после ремонта, то она всегда проходит при участии комиссии из специалистов ГИБДД, стройконтроля и других на соответствие нормам безопасности и ГОСТу. 

Светлана Волчкова возмущена, что во время установки и опломбировки счетчика контролер энергосбыта незаметно наклеил на него антимагнитную ленту без ведома хозяйки.

– Это разве правомерно? – просит уточнить она.

По информации пресс-службы АО «ЭнергосбыТ Плюс», специалисты Восточного отделения приступили к реализации пилотного проекта по установке антимагнитных пломб на счётчики электроэнергии. В первую очередь оборудование установили в многоквартирных домах со сверхнормативным ОДН по электроэнергии. К чрезмерному потреблению электроэнергии может привести как неудовлетворительное состояние внутридомовых коммуникаций, так и попытки хищения со стороны жильцов, пытающихся изменить реальные показания приборов учёта. Расходы на общедомовые нужды искусственно возрастают и в итоге ложатся на плечи добросовестных потребителей и ресурсоснабжающей компании. Антимагнитные пломбы как раз позволяют выявить факт хищения. Новинку специалисты компании «ЭнергосбыТ Плюс» установили в 4 многоквартирных домах Орска, предварительно уведомив жильцов. Эффективность проекта на практике подтверждают суммы за общедомовые нужды, которые должны уменьшиться в течение следующих расчётных периодов. Тем не менее указанный в обращении адрес в первоначальный перечень домов для реализации проекта не входит, установкой антимагнитных пломб в данном МКД представители АО «ЭнергосбыТ Плюс» не занимались.

В среду по городу дежурит Татьяна Афонина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения