Водные процедуры

Водные процедуры

ООО «РВК-Орск», созданное в сентябре этого года и имеющее отношение к «Росводоканалу», может взять в аренду водопроводные сети города. 

Фирма выступила инициатором заключения концессионного соглашения, а администрация города уже опубликовала постановление о возможности его заключения и о проведении переговоров на этот счет. Сейчас определяются сроки и порядок переговоров с ООО «РВК-Орск» в целях обсуждения условий. 

В чем суть таких соглашений? Власти отдают компании в аренду инфраструктуру и гарантируют определенный уровень тарифов на более-менее долгосрочную перспективу. Компания в свою очередь берет на себя обязательство модернизировать полученное имущество. Конечно, тарифы вырастут (никто же просто так не ринется менять все гнилые водопроводные трубы), но зато население в перспективе забудет об отключениях воды, а город приобретёт обновлённое работоспособное и безаварийное водное хозяйство.

Два месяца назад городские власти вели переговоры с крупными компаниями федерального уровня, которые проявили интерес к орским водопроводным и канализационным сетям: это «Росводоканал» и «РКС-холдинг». Сергей Щербань, занимавший тогда пост заместителя главы по муниципальному хозяйству, подтвердил журналистам, что представители компаний приезжали в город для оценки состояния сетей. 

Напомним, что в мае этого года УФАС признало использование водопроводных сетей местным водоканалом незаконным. Антимонопольный орган выдал предупреждение, согласно которому администрации Орска необходимо принять меры, направленные на прекращение неправомерного использования ООО «Орск Водоканал» объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения