Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Халатность и безопасность – две несовместимые вещи!

Халатность и безопасность – две несовместимые вещи!

Здравствуйте, «Орская хроника»! Слышала, что сейчас в области планируют проверить мосты. Неудивительно. Самое время. Это как в анекдоте про отвалившееся левое заднее колесо кареты царя и указ следующего дня о необходимости проверить все задние левые колеса всех карет. Упал самолет – проверим авиакомпанию, свалился автобус в реку – проверим перевозчика… А сразу проверить нельзя? Периодические проверки нельзя делать? Желательно спонтанные, чтобы не успели причесать все в документах… Это все вопросы безопасности, жизни других людей! Ну как можно так халатно относиться? 

А маршрутки проверяются, перед тем как на линию выйти? Они то глохнут чуть ли не на каждой остановке, то у них двери заклинивают… Страшно ездить! И альтернативы-то особой нет. Только трамвай, который тоже то дымит, то с рельсов сходит, подсекая маршрутки.

Такси даже вызывать порой страшно, потому что никогда не знаешь, какое авто за тобой приедет! Причем звонишь в одну и ту же контору, а напарываешься то на иномарку в идеальном состоянии, то на развалюху. В последнем случае чувствуешь себя каким-то бомжом, а платишь те же деньги, что за поездку в приличном авто. Кто контролирует этих таксистов? Уж не думаю, что фирма, заботящаяся о своей репутации, выпустила бы на линию таких чудаков. Значит, и не смотрели даже?

Но еще страшнее то, как решаются возникшие во время проверок вопросы. Никто в нашей стране не может гарантировать то, что зеленый свет той или иной организации был дан после того, как та устранила нарушения. Все продается и покупается. Вот и думай, как ходить по мостам, ездить в «Газелях» и летать в самолетах…

Г. Николаева.

Фото ural56.ru

Обсудить материал

Комментарии