Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Всему виной трамваи и... каблуки

Всему виной трамваи и... каблуки

Вы не поверите: назвали причину плохих дорог. Знаете, кто виноват? Трамвай.

***

Просто вот катится он, гремит своими железками на неровных рельсах, и от вибрации крошится асфальт. Его ремонтируют, укладывают, а он, зараза, крошится из-за этих трамваев поганых!

***

Во всем мире не крошится, а у нас крошится. И дело не в том, что асфальт плохой. Он хороший, а трамваи плохие. Говорят, бордюры спасают немного, типа вибрацию сдерживают. Антивибрирующие бордюры установили, наверное, которые берут весь удар на себя.

***

Главное, чтобы и они не раскрошились из-за этих трамваев. А то вагоны опять будут двери терять на ходу. Хотя… Это проблема трамваев. Из-за них же весь сыр-бор. Они так дребезжат, что вибрация доходит аж до улиц, по которым вагоны не ходят.

***

Всю улицу Елшанскую своей вибрацией раскрошили, гады! Тагильской тоже досталось. Ни стыда ни совести вообще! Видимо, придется все бордюрами заложить. Оставить только небольшие участки для автомобилистов, чтобы они по ним, как по змейке, ездили, и все.

***

И женщин надо разуть. Но только тех, кто на каблуках ходит. Они негативно влияют на тротуары. Сначала своими шпильками проковыривают мини-дырки, потом туда вода попадает, потом замерзает, расширяется, асфальт раздувает… И в итоге туда целые грузовики проваливаются.

***

В общем, две беды у нас в городе – трамваи и каблуки. Наконец-то нашли виновных! И уж не знаем по поводу женщин, но у трамваев был шанс исправиться. Разыгрывалось 24 миллиона рублей на их работу, но… наши не участвовали в этих торгах.

***

Но не потому, что сами с усами, а потому что долги. А с ними денег не дадут. То есть если ты реально в чем-то нуждаешься, то тебе этого не положено по нашим законам. А если особо не надо – то держи и осваивай как хочешь. 

***

Однако это не сломило дух наших трамвайщиков, и, несмотря ни на что, они будут работать в прежнем режиме и в новом году. То бишь продолжат крошить асфальт своей вибрацией. Это вагоны таким образом мстят автотранспорту. Если трамвай на кривых рельсах мучается, то почему маршрутки должны ездить по ровным дорогам?

***

В трамвае к тебе хоть кондуктор подойдет, обилетит. Водитель останавливается на каждой остановке, но пассажиров мало, несмотря на сервис такой. А в маршрутках что? Недавно в 25-й агенты Бурделовой объявление увидели: «Об остановке объявляйте громко. Если водитель вас не услышал, это ваша проблема и вы выйдете на следующей».

***

Так что если у вас болит горло или по какой-то причине нет голоса, это ваши проблемы. У нас тут не совок, чтобы автобус по нажатию кнопки останавливался. Тут надо в прямом смысле орать о своем желании, иначе никто не услышит.

***

В аварийных зданиях только не кричите громко, а то там потолок может рухнуть. Как на улице Чекасина, 54, например. Сидели себе люди в зале, а в спальне при этом дикий грохот и пыль столбом.

***

Оказалось, что обрушился потолок. Весь. Сейчас решают вопрос о расселении жильцов на время работ. Интересно, сколько решаться этот вопрос будет... Или в итоге будут латать вместе с жильцами внутри? У нас могут. Это как зашить дырку на своей одежде, не снимая ее.

***

Капремонт же когда делают, бывает, что битум льют чуть ли не за шиворот людям. Просто, чтобы видели все, как стараются работники и капитально заливают все смолой. Скажите спасибо, что хоть строительным мусором в вас не бросают.

***

Кстати, о мусоре. Тут на глаза попалась урна одна на улице Стани-славского, которую накрыли картоном, обмотали скотчем и написали «Мусор не бросать». Видимо, это урна для денег. И желательно кидать туда доллары или евро, потому что рубль у нас может обесцениться в любой момент. 

***

И на работу потом еще не пустят. Как это случилось на «Орских прицепах». Сначала там всеми нами любимый энергосбыт отключил электроэнергию. А потом охрана вообще перестала пускать людей на работу. И опять долги всему виной. 

***

Приходишь домой ни с чем, а тут энергосбыт тебя уведомляет о задолженности, которой нет. И сначала надо доказать, что ты не верблюд, потом посчитать самому сумму, которую реально надо заплатить, а потом найти деньги на это все, хотя работы нет.

***

В Орске давно уже игра на выживание идет. Какой-то квест. Зачем люди тратят бешеные деньги на то, чтобы разгадывать головоломки в этих квест-комнатах? Достаточно просто купить билет в Орск и попробовать тут пожить. 

***

Обратный билет покупать можно не торопиться, потому что тут у всех только одна жизнь, которую можно потерять на каждом шагу: в темных дворах, на скользких тротуарах, при оплате коммуналки…

***

Тут нам читатели рассказали, как им приносят квитанции на оплату коммунальных услуг дома, который не существует вообще. Ни на одной карте нет дома № 36а по улице Акмолинской, а квитанции за него приходят в 36-й дом.

***

А что, покойникам счета можно выставлять, а людям, якобы живущим в несуществующем доме, нет, что ли? Да не смешите наши тапочки!

***

В общем, готовьтесь к встрече Нового года и наслаждайтесь последним зимним теплым днем. Дальше холодно будет.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии