ОРМЕТ будет работать по международным стандартам

ОРМЕТ будет работать по международным стандартам ОРМЕТ будет работать по международным стандартам

Предприятие успешно прошло аудит на соответствие международным требованиям в области экологического менеджмента и управления профессиональной безопасностью. 

В декабре ОРМЕТ – одно из успешно развивающихся предприятий Орска, получило сертификаты соответствия требованиям международных стандартов в области экологического менеджмента ISO 14001 и управления профессиональной безопасностью ISO 45001. 

Переход на интегрированную систему менеджмента на основе международных стандартов стартовал на предприятии в начале 2018 года. В течение двух лет специалисты ОРМЕТ оценивали возможные  риски в области экологической и промышленной безопасности, рассматривали и применяли возможности совершенствования в ходе модернизации производства. Результаты проведенного анализа помогли систематизировать и дополнить принципы управления, применяемые на предприятии, и привести их в соответствие с требованиями международных стандартов. 

Итогом этой масштабной работы стало положительное заключение экспертов АО «СЖС Восток Лимитед» (российское представительство швейцарского органа по сертификации компании SGS). В ходе сертификационного аудита они не только оценивали поэтапное внедрение международных стандартов в практику управления предприятия, но были особенно внимательны к условиям труда персонала, уровню экологической и профессиональной безопасности на каждом технологическом этапе.

– Коллектив продемонстрировал большую заинтересованность в результатах сертификаци, что помогло предприятию подготовиться и успешно подтвердить соответствие своей действующей системы менеджмента  требованиям международных стандартов. Следование внедренным стандартам позволит предприятию эффективно использовать имеющиеся ресурсы, минимизировать вероятность травматизма и аварий, а также повысить экологическую безопасность производства, – рассказал управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» Антон Гузеев.

– Решение о внедрении интегрированной системы менеджмента было обусловлено пониманием ее роли в устойчивом развитии производства. При этом мы поставили задачу вовлечь в процесс всех сотрудников. Мы подтвердили, что наша деятельность уже соответствует международным стандартам. Пройдя сертификацию, предприятие получает действенные инструменты для совершенствования собственной системы управления, – подчеркнула Наталья Бондаренко, генеральный директор АО «ОРМЕТ». 

Справка «ОХ»
Акционерное общество «ОРМЕТ», созданное в 1995 году, специализируется на добыче и первичной обработке медных и медно-цинковых руд в Оренбургской области, входит в состав «Русской медной компании». Международные системы менеджмента уже внедрены на большинстве предприятий Группы РМК: Кыштымском медеэлектролитном заводе (город Кыштым, Челябинская область), Михеевском ГОКе (Варненский район, Челябинская область), заводах «Уралгидромедь» (город Полевской, Свердловская область), «Карабашмедь» (город Карабаш, Челябинская область), а также на Новгородском металлургическом заводе (город Великий Новгород).

Фото предоставлено пресс-службой АО «ОРМЕТ»

Обсудить материал

Комментарии