Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Историческая экзотика нашего города

Историческая экзотика нашего города

Ну что, к встрече Нового года все готовы? Настроение, стол приготовили? Еще и кошельки приготовьте – в новом году опять подорожает коммуналка. 

***

Не сразу, не с января. Во втором полугодии будем больше платить за воду и ее подогрев. И по-прежнему придется сливать литры в каналюгу, потому что сразу горячей вода пойти у нас не может. Разве что если сосед снизу недавно мылся. 

***

Зато в квитке потом можно увидеть такие показания, будто сосед купался у вас. А позже, когда вы будете звонить на «горячую линию» энергосбыта, чтобы вам скорректировали эти цифры, наслушаетесь автоответчик, периодически сообщающий, что ваш номер в очереди.

***

Иногда так бывает, что с девятой позиции через две минуты можно перекочевать на 7, а потом вдруг оказаться восьмым. То есть кто-то проскочит без очереди. Как это бывает в офисах, поликлиниках и прочих местах, где люди максимально ненавидят друг друга, нам понятно.

***

Но вот как так получается с автоматизированной системой, это вопрос. Прям как у Задорнова: «Девятый вагон не тот, что после восьмого, а тот, что перед десятым». Так что удивляться, наверное, и не нужно. Ответили на ваш звонок – радуйтесь! 

***

Есть горячая вода – ликуйте! Даже если она по температуре как парное молоко! Потому что у некоторых даже этого «молока» в кране нет. Да что там, в отдельных домах и холодной водой пользоваться нельзя. На 240 квартале, например.

***

Одна наша читательница рассказала в своем письме про воду в доме на улице Запорожской, она там вообще болотом воняет, а люди, по сути, в бараках живут и за живительной влагой на колонку ходят. 

***

В общем, мы понимаем так, что в нашем XXI веке нужна какая-то диковинка, надо удивлять людей. Но никто же не говорит, что обязательно в положительном ключе. В век технического прогресса иногда можно возвращаться к истокам. Но проблема в том, что мы в них почему-то застреваем. 

***

Одна наша подписчица недавно из Москвы вернулась. Все хотела посмотреть, как цивилизованный город живет. Говорит, в ГУМе, что на Красной площади, есть исторический туалет. Он прям так и называется. А сходить туда стоит... 200 рублей.

***

Рискованно, конечно, такими ценами пугать людей. Человеку же от неожиданности этот самый туалет уже может и не понадобиться… Наша читательница тратиться не стала, она оттуда просто ушла. Но предполагает, что там, за дверью кабинки, может скрываться обычная деревенская дырка в полу.

***

Ведь даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ж… В общем, все дело в маркетинге! 

***

И не обман ведь никакой! Самый настоящий исторический туалет. В который, когда заходишь, боишься о воздух испачкаться. Но это мы только предполагаем. Может, кто-то, если там был, с нами поделится впечатлениями?

***

Но нам так понравилась цена в 200 рублей, что мы решили отложить журналистские дела и заняться арифметикой. Допустим, что ваш поход в эту кабинку занимает 5 минут. За них вы платите 200 рублей. Следовательно, час нахождения там – это уже 2400, а сутки – 57600 рублей. 

***

Такую цену не каждый отель за люкс ломит, между прочим! Мы все это к чему… Может, сделать из бараков на 240-м аттракцион такой? Не исторический туалет, а исторический барак, в котором может пожить любой желающий за весьма круглую сумму.

***

Там и унитаз может провалиться под пол, и холодно в квартирах, как на улице. И вода отвратительная холодная, горячей вообще нет, полы перекошены… Это ж прям рай для любителей экзотики. Экзотичнее некуда уже!

***

Вполне неплохая идея для стартапа. И пенсионеров переселить можно, и денег заработать! Можно снимать потом какое-нибудь реалити-шоу в этих бараках… И вот на это нам власти могут сказать, что это какой-то бред.

***

А заставлять людей жить без воды – это нормально. Спать в валенках тоже нормально. И ходить по гололеду в центре города – это вообще славная зимняя традиция, которую негоже нарушать. Травматологам тоже, знаете ли, нужно на стол накрывать и подарки дарить новогодние, надо деньги зарабатывать.

***

Так что быстренько сломали по руке-ноге, план сделали – и свободны! Самых устойчивых газом попробуют немного потравить. Народ из центра города звонит то и дело в ЕДДС и журналистам с жалобами на то, что воняет. 

***

Все фиксируется, вроде как даже кто-то разбирается с этим безобразием, но мы же знаем, что оно так и будет вонять дальше. Не каждый же день так, иногда можно и потерпеть… Словом, не заморачивайтесь, а готовьтесь к празднику.

***

Хватит о городских проблемах, пора о личном подумать, покупать зеленый горошек, смотреть «Иронию судьбы» и поднимать с пола елку, которую в очередной раз свалил кот.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии