Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выплаты от мошенников

Выплаты от мошенников

Не на все вопросы, поступившие дежурному, газета получила ответы. Они будут даны позже в нашей традиционной рубрике «Диалог».

– Как записаться на прием к губернатору? – спросила Наталья Дмитриевна. 

Судя по информации, размещенной на сайте правительства области, глава региона принимает по четвертым вторникам месяца в Доме Советов. 

– Более подробно все можно узнать по телефону отдела по работе с обращениями граждан 77-71-03, – сообщили «ОХ» в областном правительстве. 

– Слышал, что людям предлагают социальные выплаты по номеру СНИЛС, которые якобы не были выданы. Их действительно можно получить или это очередной развод доверчивых граждан? – интересуется Игорь Савельев. 

Как отмечают в Пенсионном фонде, на индивидуальном лицевом счете хранятся не деньги, а сведения о сформированных пенсионных правах. Получить конфиденциальную информацию можно лично в клиентских службах Пенсионного фонда, МФЦ, на портале «Госуслуги» или через «Личный кабинет» на сайте ПФР. Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) позволяет получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки. В сообщениях мошенники предлагают проверить по СНИЛСУ размер якобы положенной выплаты в пределах от 20 до 120 тысяч рублей. Для этого нужно пройти по ссылке, указать все данные, в том числе и банковских карт. А дальше стандартный путь: чтобы получить обещанную сумму, необходимо открыть единый личный счет для компенсационного обеспечения. На него мошенники обещают делать новые выплаты и социальные начисления. Надо всего лишь оплатить небольшую госпошлину. Разумеется, после внесения денег они уходят злоумышленникам. Надо запомнить, что никакого департамента социального обеспечения не существует. 

– Законны ли действия провайдеров связи, которые без разрешения собственников МКД прокладывают сети? – интересуется Михаил.

– Провайдеры – это специализированные организации, которые считают, что для установки и эксплуатации оборудования на крышах и в подъездах домов согласие собственников помещений МКД не обязательно. Свое мнение они аргументируют тем, что оборудование устанавливается на благо собственников. Однако Верховный суд установил, что эти действия незаконны, – рассказал председатель Общественного совета при ГЖИ Вячеслав Петренко. – Крыши, коридоры и межквартирные площадки относятся к общему имуществу собственников помещений. Такое имущество принадлежит собственникам на праве общей долевой собственности.

8 января по городу дежурит Анна Леушина. Звоните с 14 до 15 часов по телефону 8-906-833-62-31. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения