«Мурка» развеселила ветерана

«Мурка» развеселила ветерана «Мурка» развеселила ветерана

Ветерану труда преподавателю Орского колледжа искусств Владимиру Попову исполнилось 80 лет. Юбилей он встретил на пике популярности. 

Возраст почтенный, но, по признанию юбиляра, он его не ощущает. Владимир Александрович живет насыщенной жизнью: преподает, репетирует, дирижирует. 

Тяга к музыке у него с детства. Еще мальчишкой в чулане наткнулся на перламутровый аккордеон, который отец привез с фронта. Он же дал первые уроки. Музыка в доме звучала нередко. Это и повлияло на выбор профессии. Владимир окончил Оренбургское музыкальное училище и Саратовский музыкально-педагогический институт. Вот уже полвека преподает в Орском колледже искусств. 

2019-й памятен еще и тем, что исполнилось 35 лет народному городскому хору ветеранов. Все это время Владимир Александрович является бессменным его руководителем. 

Откуда столько сил и энергии? Дело в том, что Попов не может без работы. В первой половине дня он преподает в колледже искусств, во второй занимается с народным городским хором ветеранов в ДК нефтехимиков. Причем настолько увлеченно, что забывает о времени. 

– Взять наш хор. Некоторым может показаться, что ничего сложного здесь нет, – говорит Владимир Александрович. – Собрались, попели и разошлись по домам. Но это далеко не так. Да, у нас нет профессиональных исполнителей, но это не значит, что  можно петь как попало. Каждую партию тщательно разучиваем, шлифуем, лишь тогда не стыдно выходить на большую сцену. 

Если нет занятий в колледже или репетиций хора, то нашего героя можно застать в саду. 6 соток они с супругой приобрели давно, выращивают все необходимое. Излишки овощей и фруктов раздают соседям и знакомым. 

Другое увлечение Попова – рыбалка. Он больше тяготеет к зимней. Считает, что лучшей разрядки не придумаешь. 

Общаясь с Владимиром Александровичем, не мог не спросить о других рецептах его творческого долголетия. Оказалось, Попов практически не курит (лишь иногда позволяет на рыбалке), не злоупотребляет спиртным. Регулярно ходит в  городскую баню № 3. Неприхотлив в еде. Спит немного – четыре-пять часов. Старается сохранять бодрость духа.

Подарок, который ему преподнес городской хор ветеранов, – на одном из телеканалов заказал видео выступления хора Турецкого, который исполнил «Мурку». Причем крутили ее в течение недели. Песня вызвала неоднозначную реакцию, некоторые даже посетовали: мол, человек в возрасте, а заказали такой номер. 

– Замечательная песня, мне она очень нравится! – отреагировал Попов. – Люблю нестандартное.

Александр Федоров, директор Орского колледжа искусств:
– Секрет долголетия Попова – в его работоспособности. Он одаренный музыкант, умеет выбрать репертуар, довести его до совершенства. Не могу не отметить его любви к людям, участникам городского хора ветеранов.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

«Мурка» развеселила ветерана

Ветерану труда преподавателю Орского колледжа искусств Владимиру Попову исполнилось 80 лет. Юбилей он встретил на пике популярности. Возраст почтенный, но, по признанию юбиляра, он его не ощущает. Владимир Александрович живет насыщенной жизнью: преподает, репетирует, дирижирует. Тяга к музыке у него с детства. Еще мальчишкой в чулане наткнулся на перламутровый аккордеон, который отец...

Гардероб своими руками

Александра Горовая – мастерица с большим стажем. Она научилась вязать совсем юной и многие годы оттачивала и совершенствовала навыки. Сегодня в ее гардеробе есть не только платья и кофты на все сезоны, но и вязаное пальто. Героиня публикации рассказывает, что выросла в большой семье: родители, бабушка и семеро детей. К труду...

Игрушечный кот не просто симпатичный, но и согревающий

Побывав в гостях у Галины Воропаевой, мы увидели массу милых вязаных вещиц. Это и ажурные салфетки на столах и тумбочках, и игрушки, и теплые вещи для детей и взрослых. Внуков у Галины Петровны аж девять! И всем хватает бабушкиного тепла. С самого рождения малыши наряжались в пинетки, шерстяные носочки, костюмчики…...

Теплые вещи связаны с заботой

Когда заходишь в квартиру орчанки Луизы Миллер, с порога становится понятно, что здесь живет рукодельница. Стены украшает множество картин, вышитых крестиком. Это большая и кропотливая работа. Нередко бывает так, что мастерицы не ограничиваются каким-то одним хобби. И все-то у них получается красиво и аккуратно! Героиня нашей публикации и вышивает, и...

Юбиляр затмил всех

В ДК нефтехимиков состоялся концерт, посвященный Рождеству и 80-летию руководителя народного городского хора ветеранов Владимира Попова. В зале был аншлаг. В исполнении хора и вокального ансамбля «Раздолье» (им тоже руководит Попов) прозвучало около двух десятков произведений.Владимир Александрович не только дирижировал, но и принимал поздравления и подарки. А поздравить Попова пришли представители...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения