Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Зимушка-зима! Любимая, русская, снежная и морозная, с метелями и холодами. Она не только дарит нам весёлые праздники, снежные забавы, но также часто бывает причиной многих заболеваний, связанных со снижением защитных сил организма. Как поддержать иммунитет и взрослым, и детям? Об этом знают далеко не все. Кроме того, зима таит в себе немало других опасностей. Например, обледеневшие дорожки и нечищеные тротуары. Как говорится в одном известном комедийном фильме: шел, упал, очнулся – гипс. Как помочь организму восстановиться при растяжении связок или переломе? Об этом и многом другом читайте в нашей постоянной рубрике. 

Не ленитесь рассказать о своих рецептах народных средств всем читателям. Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Расскажите о личном опыте и методах лечения средствами народной медицины. Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или pokariuk-oo@rambler.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Не только полезно, но и вкусно

Рецепт средства для укрепления иммунитета, которым хочу поделиться со всеми читателями, известен нашей семье уже не одно десятилетие. Причем пользуемся им все: и мы с мужем, и наши внуки. Он не только полезный, но и вкусный, что важно для детей. 

Возьмите яблоко, по одной столовой ложке размоченных чернослива и кураги, столовую ложку подсушенных грецких орехов. Все ингредиенты измельчите. 3 столовые ложки овсяных хлопьев залейте кипятком и дайте им набухнуть. Половину лимона измельчите, предварительно удалив косточки. Смешайте хлопья, фрукты, добавьте чайную ложку меда, лимонную массу. Все тщательно перемешайте. Полученный продукт употребляйте на завтрак или съедайте в 3 приёма в течение дня.

Татьяна Дубова.


Клюквенный чай согреет в холода

Каждую зиму мы всей семьей пьем простой клюквенный чай, который помогает согреться после зимней прогулки и прекрасно укрепляет иммунитет. Надеюсь, он придется по вкусу и всем читателям «ОХ». 

Простейший клюквенный напиток можно приготовить, если у вас есть блендер. Два стакана клюквы (ее можно даже не размораживать) измельчите в блендере. Получившуюся кашицу добавьте в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Туда же бросьте палочку корицы и цедру одного лимона. Добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения – напиток готов! Если хотите прогреться после зимней прогулки, пейте его горячим. В остальных случаях можно и комнатной температуры. После недели таких клюквенных процедур ваш иммунитет придет в полную боевую готовность. 

Наталья Голубева.


Чудо-напиток с имбирем

Мой рецепт наверняка придётся по душе дачникам, которые успели заморозить ягоды. Причем использовать можно любые: малину, ежевику, клубнику, смородину… Главное – приобрести в магазине корень имбиря. Для приготовления средства понадобится 200 граммов этого чудодейственного корня. Очистите его от кожицы и измельчите, добавьте половину мелко порезанного лимона и стакан размороженных и размятых любых ягод. Настаивайте эту смесь в прохладном месте двое суток, затем отожмите и процедите. Полученный сок следует хранить 2 – 3 дня. И только в холодильнике! Но, как правило, он уходит куда быстрее. Принимайте чудо-напиток по столовой ложке, запивая сладким чаем по нескольку раз в день.

Надежда Сорокина.


Скорлупа поможет при переломе

В прошлом году в январе, как раз после новогодних праздников, вышел в магазин и прямо на тротуаре поскользнулся и упал. В результате – перелом лучезапястного сустава. Как потом мне объяснили в травмпункте, это один из самых распространенных переломов, так как при падении мы автоматически вытягиваем руки вперед. 

Расстроился я сильно, так как живу в частном секторе, а дел там даже зимой немало. Тем более в травмпункте предупредили: пару месяцев никакой тяжелой работы! Но тут в гости к жене пришла ее давняя подруга и, узнав про мою беду, посоветовала средство для быстрого восстановления. Я, конечно, засомневался, но решил попробовать. В результате уже через месяц взялся за лопату. 

Отварите 3 яйца и очистите. Со скорлупы снимите пленку и измельчите скорлупу в порошок. Добавьте сок половины лимона и поставьте в холодное место на 24 часа. Лимон растворит скорлупу, но сохранит кальций, который находится в ней. Добавьте немного меда. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день, пока кость не срастется. 

Владимир Яковлев.


Глиняные компрессы поставят на ноги

В начале декабря неудачно упал во дворе и растянул связки голеностопного сустава. Наступал на ногу с трудом, а выписанные мази лишь на время снимали боль. И тогда я вспомнил, как однажды в молодости во время игры в футбол со мной приключилась подобная беда. И наш тренер, сосед дядя Миша, посоветовал компресс из глины. Дело было летом, достал ее без проблем. Но, как оказалось, сейчас сделать это еще легче. Супруга сходила в ближайший магазин и приобрела косметическую глину. Я смешал несколько пакетиков, около 200 граммов, с 50 миллилитрами воды, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Добавил 2 столовые ложки яблочного уксуса. Намочил в этом растворе кусочек марли, наложил его на больное место, сверху обернул вощеной бумагой и шерстяным шарфом. Делал такие компрессы в течение 5 дней каждые три часа. И уже через неделю был как новенький.

Александр Соленов.


Настой на малиновых ветках

В прошлом году с наступлением холодов моя трехлетняя дочь стала часто болеть. Неделю в детский сад ходит – неделю дома на больничном сидит. Перепробовали все аптечные средства и витамины, но результата не было. И тогда одна знакомая посоветовала мне попробовать давать ребенку необычный отвар. Что я и сделала. Теперь он постоянно присутствует в нашем меню, пьем его вместо чая. Дочке уже 4 года, опять зима, но прошлогодние проблемы со здоровьем больше нас не тревожат.

Для приготовления отвара необходимо срезать и измельчить молодые ветки малины. Если не заготовили их летом, можно сделать это и зимой. 2 столовые ложки сырья следует залить стаканом воды, вскипятить и подержать на медленном огне 10 минут, затем снять с огня, укутать плотным махровым полотенцем или одеялом и настаивать еще 2 часа. Настой можно пить в течение дня вместо чая. 

Светлана Абрамова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения