Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны

Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны Дети погрузились в редакционную «кухню» и остались очень довольны

Позавчера в редакции «Орской хроники» было особенно многолюдно. Нашими гостями стали самые юные читатели нашей газеты, которые приняли участие в конкурсе поделок к профессиональному празднику сотрудников «ОХ» – Дню российской печати.

Попали в самую точку

Дети в сопровождении родителей собрались в фойе редакции, где сверкала новогодняя елка. Здесь же можно было ознакомиться с поделками, которые они представили на конкурс. Собравшихся приветствовала Олеся Покарюк, главный редактор «ОХ». Выяснилось, что о конкурсе сначала узнали родители. К примеру, мама Андрея Коваленко – благодаря сайту «Орской хроники», а бабушка – через газету. Кстати, Коваленко представили поделку в виде часов. Причем довольно необычную. И попали, что называется, в самую точку. Дело в том, что с началом года «ОХ» стала выходить в новом формате – дважды в неделю в виде «толстушки».


Заместитель – весь в работе

Затем дети и родители в сопровождении Олеси Покарюк поднялись на второй этаж. В одном из кабинетов они познакомились с заместителем главного редактора Александром Карандеевым. Он был весь в работе, поглощен чтением сданных журналистами материалов. Рядом с ним красовался диплом, полученный за победу в очередном конкурсе профмастерства. Внимание одного из ребят привлекла толстая подшивка газет, он даже попытался ее поднять.

– Осторожно, сынок! – сказал отец. – Это целая история, история города. 


Учитесь и равняйтесь на них

В другом кабинете ребят радушно встретили журналисты Юлия Замятина и Анна Леушина.

– Они пишут интересные статьи и для взрослых, и для детей, – пояснил главный редактор. – Юлия ведет рубрики «Родительский калейдоскоп», «Доктор Хроникс», Анна – «Наш сад», «Молодежка», «Зоопарк». 

Последняя тематическая страница, кстати, очень нравится детям. Этих журналистов можно увидеть в разных местах, в редакцию они возвращаются с богатым материалом, который потом находит отражение на страницах «Орской хроники». 

– Учитесь хорошо, – продолжила Олеся Покарюк, – особенно по русскому языку и литературе. Полученные знания помогут вам в выборе профессии! Может, кто-то станет журналистом. 


От зайца сложно было оторваться

Неизгладимое впечатление на маленьких гостей произвел кабинет дизайнеров. Они своими глазами увидели рождение газеты: как из отдельных материалов складывается целый номер. 

Более того, ребятам предоставили возможность самим порисовать на специальном планшете сказочных героев – зайца, волка и других. Это настолько захватило юных посетителей, что они выстроились в очередь! Надо отдать должное моему тезке Александру Курочкину, который терпеливо вводил ребят в необычный мир. А дизайнер Иван Блинков поделился секретами своей работы. 


Антигерой Крипер завладел сердцами детей

На этом открытия не закончились. В кабинете для совещаний детей ожидало не менее увлекательное действо – обширная программа с участием антигероя Крипера из онлайн-игры «Майн крафт» от Детского развлекательного центра «Космик». Дети «строили» дома, башни, пускали мыльные пузыри. А после для них устроили чаепитие.


Подарков много не бывает

Финальным аккордом праздника стало вручение подарков участникам конкурса. Это происходило возле елки. Все дети остались довольны, родители тоже. 

– Будем участвовать в новых конкурсах! – решили они. 

А посетители сайта www.hron.ru прямо в редакции оформили подписку на печатную версию «ОХ».

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии