Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что нас ждет в наступившем году?

Что нас ждет в наступившем году?

Первое дежурство в новом году выдалось относительно спокойным. Дозвонившихся читателей интересовали предстоящие в 2020-м события. Но и с коммунальными вопросами к журналисту традиционно обращались. 

Елена Соколова интересовалась, когда в этом году состоится первая сельскохозяйственная ярмарка в центре города. 

Этот вопрос мы адресовали Управлению города. По информации его начальника Ольги Тигашовой, первая городская ярмарка намечена на 11 апреля. Затем ярмарки запланированы на 16 мая, 22 августа, 3 октября и 26 декабря. Также в 2020 году пройдут три районные ярмарки. 

Анастасия Ивановна рассказала, что в ее квартире периодически моргает свет. Что с этим делать? Куда обращаться? И в чем может быть причина? 

Как пояснила «ОХ» Лия Абсалямова, начальник отдела по связям с общественностью филиала «Оренбургэнерго», причин моргания света может быть несколько. Для того чтобы разобраться в ситуации, лучше всего позвонить в диспетчерскую службу Орского производственного отделения по телефонам 21-24-62, 29-73-32.

 – Когда в Орске пройдет традиционная «Лыжня России»? – спрашивает Алексей Иванович.

По словам председателя горспорттуркомитета администрации Сергея Ротмистрова, в городе к состязаниям уже начинают готовиться. Они запланированы на 8 февраля. Местом проведения станет район детского пляжа. Старт намечен на полдень. Коллективные и индивидуальные заявки на участие можно отправлять на электронную почту: sportkomitet56@mail.ru Организаторы приглашают участников всех возрастов. 

Тамара Петрова интересуется, ждут ли какие-то новшества в 2020 году садоводов. Как сообщил председатель Ассоциации садоводов «Гранит» Александр Костерин, нововведения будут касаться воды, используемой для полива. Если коротко, то огородники, получающие воду из Урала, Ори и других водоемов, а также садоводческие товарищества, у которых есть водозаборные скважины, теперь должны будут иметь лицензию на использование подземной воды для полива. Речь идет о той воде, которую качают для товариществ. Как раз сейчас многие председатели организаций занимаются подготовкой необходимых документов. За установленные факты использования воды без лицензии будут грозить штрафы. Если же у садовода на участке есть собственная скважина и качок, ему лицензия не потребуется.

В среду по городу дежурит Юлия Замятина. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии