Структурный подход. В «Белом доме» перетасуют должности и обязанности

Структурный подход. В «Белом доме» перетасуют должности и обязанности

В существующую структуру администрации города планируется внести изменения.

Совсем скоро у главы города может появиться заместитель по стратегическому планированию и развитию малого и среднего бизнеса. Кроме этого, несколько отделов и управлений сменят кураторов. 

В конце месяца на заседании горсовета будут рассмотрены изменения структуры городской власти, о которых говорилось еще осенью прошлого года. 

– Внесение изменений в структуру администрации, – пишет в пояснительной записке на тот момент и. о. руководителя аппарата Артем Воробьев, – вызвано необходимостью исключения дублирующих функций структурных подразделений и перераспределением обязанностей. 

Основным пунктом изменений станет появление нового заместителя главы – по стратегическому планированию и развитию малого и среднего бизнеса. В его ведение отойдут отделы торговли, по работе с малым и средним бизнесом, проектной деятельности и стратегическому планированию и сельхозотдел. Управление по транспорту и связи исчезнет как самостоятельная единица и перейдет в структуру УЖКХ, которое предлагается назвать Управлением по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и транспорту. 

Таким образом, первого заместителя главы, который сейчас курирует 6 отделов, разгрузят до трех, оставив в его непосредственном подчинении Комитет архитектуры и градостроительства, Управление по делам ГОПБ и ЧС и отдел капстроительства. 

У заместителя по соцполитике «отберут» отдел ЗАГС, который отойдет руководителю аппарата, и Комитет по делам по молодежи – его возьмет под крыло заместитель главы по внутренней политике. Кроме этого, в структуре городской власти «родится» новое чадо – отдел по профилактике коррупционных правонарушений, куратором которого станет руководитель аппарата. 

Приведут ли структурные изменения к ротации кадров, а главное – к совершенствованию деятельности местной власти, пока неизвестно. 

В ноябре 2015 года в структуре администрации Орска вместо 6 заместителей главы стало 7. Должность заместителя главы по развитию потребительского рынка и аграрной политике была упразднена, зато появились заместитель по внутренней политике и заместитель по вопросам организации учета и контроля.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения