Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

По озеру поплывут катамараны

По озеру поплывут катамараны

В этот раз дежурному по городу поступили самые разноплановые вопросы. Публикуем ответы, которые удалось получить оперативно.

Тамара Ивановна интересуется переобучением предпенсионеров в Центре занятости населения. Она попросила узнать, есть ли результаты этого проекта. 

Как отметила Наталья Кистерская, директор ЦЗН, в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Старшее поколение. Демография» 158 предпенсионеров прошли обучение по 17 профессиям в 8 учебных заведениях. На реализацию данного направления было выделено 5 миллионов рублей, из них миллион 900 тысяч – на обучение, 3 миллиона 100 тысяч – на стипендии. 

Вячеслав Игошин собирается впервые отправить своего внука в лагерь за город и беспокоится из-за пожаров. Будет ли безопасен детский отдых в лагерях? 

Первый заместитель главы города Евгений Новиков подчеркнул, что минерализованная полоса у лагерей действительно недостаточна, хотя и стандартной ширины. В этом году предстоит расширить ее в два раза. Выкос сорных трав на территории детских лагерей также войдет в перечень работ по обеспечению пожарной безопасности.

– Парк строителей благоустроили, но маловато форм отдыха на воде и негде перекусить летом, – отметила Эльвира Жакупова. 

Как сообщила Ирина Отокина, начальник отдела культуры администрации, летом будут работать катамараны, батуты, возведут национальные деревни, обустроят кафе. Предприниматели выразили желание зайти в парк и обеспечить отдыхающих вкусной едой.

– Увеличится ли в следующем году число многоквартирных домов, которые уйдут на капремонт? – спросил Егор Игнатьевич. – А то платим будто в никуда. 

По информации начальника УЖКХ Олеси Филипп, в 2020 году будут отремонтированы 109 домов, в прошлом году их было 94.

– Завершат ли ремонт тротуаров, который бросили на полпути осенью? – поинтересовался Дмитрий Горяинов. 

По словам Филипп, 49 миллионов дополнительных средств выделят на завершение ремонта по трем участкам – проспекту Ленина, проспекту Мира, а также улице Стартовой. 

– Планируется ли переселение из ветхих и аварийных домов? – задала вопрос Марина Петровна. 

По данным председателя КУИ Аллы Ширмановой, в 2020 году пройдет переселение из 13 аварийных многоквартирных домов. В итоге расселят 113 жилых помещений общей площадью 5000 квадратных метров. В качестве стимулирования развития жилищного строительства сдадут 2 многоквартирных дома. 

Аскар попросил выяснить, будет ли перепись населения в этом году.

Как уточнил первый заместитель Евгений Новиков, перепись пройдет в октябре 2020 года. Весной начнется активная подготовка.

22 января по городу дежурит Александр Курочкин. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.