Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

На «Уральской Стали» – новый коллективный договор

На «Уральской Стали» – новый коллективный договор

С наступлением нового года на «Уральской Стали», как и на других предприятиях «Металлоинвеста», начал действовать коллективный договор 2020 – 2022 годов. 

Документ регулирует взаимоотношения между металлургами и работодателем на ближайшие три года. В нём закреплены права и социальные гарантии работников комбината, ставшие результатом переговоров между профсоюзом предприятия и работодателем в лице «Металлоинвеста». 

Событию предшествовала масштабная работа. В сентябре был подписан типовой коллективный договор на уровне УК «Металлоинвест». После этого началась работа над проектом коллективного договора в цехах «Уральской Стали». За время обсуждения в паритетную комиссию на рассмотрение поступило 21 предложение. Новый коллективный договор принят на конференции представителей трудового коллектива комбината. Свои подписи под документом поставили управляющий директор «Уральской Стали» Евгений Маслов и председатель профсоюзной организации комбината Иван Филиппов. 

– За время действия коллективного договора 2017 – 2019 годов работодатель обеспечил выполнение отраслевого тарифного соглашения в части повышения заработной платы с опережением инфляции. Заработная плата выплачивалась строго в сроки, оговоренные в коллективном договоре. Производились дополнительные выплаты за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочную работу. С 1 января 2019 года введены новые тарифные сетки, заработная плата работников комбината за 11 месяцев увеличилась к аналогичному периоду 2018 года на 11,4 процента, – подвел итоги действия предыдущего документа Иван Филиппов. 

В новом коллективном договоре сохранены все льготы и гарантии предыдущего.

В документе прописан механизм повышения заработной платы. По-прежнему будут организовываться спортивные и культурные мероприятия для работников и членов их семей. Предусмотрены мероприятия по социальной поддержке пенсионеров, а также выплаты, компенсации и льготы работникам (при рождении ребенка и уходу за детьми до трех лет; многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов; выплаты к юбилейным датам и в связи со смертью членов семей). Важным пунктом является организация санаторно-курортного лечения и оздоровления сотрудников в профилактории «Уральская здравница» и санаториях Крыма, отдых детей работников в ДОЛ «Родник».

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Комментарии