Кровь энергетиков поможет спасти чью-то жизнь

Кровь энергетиков поможет спасти чью-то жизнь

Сотрудники Орской ТЭЦ-1 поддержали национальный День донора и сдали более 14 литров крови. Мероприятие в местном здравпункте провели работники мобильной бригады Орской станции переливания.

С каждым новым визитом медиков первичных доноров среди сотрудников ТЭЦ становится всё больше. Только в январе кровь сдали 32 человека. В подобных мероприятиях участвует и молодёжь. Акцию «День донора» здесь проводят уже четвёртый год.

– Я сдала кровь уже в четвёртый раз и планирую сдавать её и дальше. В наше время проблема донорства стоит остро не только потому, что не хватает желающих, но и потому, что многих людей отсеивают. Сдать кровь несложно, небольно и занимает не так много времени. Просто нужно один раз решиться на это. В нашем стремительно меняющемся и нервном мире это отличная возможность не быть безразличными друг к другу, проявить свою гражданскую позицию. Любой из нас и наших близких может попасть в непредвиденную ситуацию. А ваша кровь уже сейчас может спасти чью-то жизнь, – считает Александра Караблина, инженер Орской ТЭЦ-1 Оренбургского филиала «Т Плюс».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения