Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ноги не сломали – и то хорошо

Ноги не сломали – и то хорошо

На прошлой неделе читатели «ОХ» жаловались дежурному по городу в основном на работу коммунальщиков. 

Так, Валентина Туркина возмущалась состоянием тротуаров на пересечении Домбаровского шоссе и переулка Светлого.

– По дороге в гимназию № 1 нам с внуком приходится преодолевать сложнейший путь, особенно на участке тротуара, ведущего к рынку «Привокзальный», – говорит Валентина Николаевна. – Дорогу здесь почистили прекрасно. Но при расчистке улицы снег просто перебросили на узкий тротуар. Ходить по образовавшимся рытвинам невозможно. Люди спотыкаются, падают. Не стали исключением и мы с внуком. Ладно, что хоть ничего себе не сломали. Когда же почистят тротуары?!

Следующий вопрос был аналогичным. Геннадий Сизганов сетовал на то, что пожилым людям непросто дойти до поликлиники горбольницы № 4, так как тротуар напротив лечебного учреждения плохо чистят. 

– Расчисткой дорог и тротуаров в Орске занимается МУП «САТУ», – сообщает начальник производственно-технического отдела УЖКХ города Галина Пархаева. – Заявки по указанным адресам мы передадим туда, в ближайшее время тротуары приведут в порядок. 

А вот Александра Петренко с проспекта Ленина, 12, интересовала установка заглубленных мусорных контейнеров.

– Месяца три назад в нашем дворе установили современные контейнеры, но они по сей день закрыты, – возмущался Александр Иванович. – После установки остались горы земли, которые завалило снегом. Когда завершат работы и уберут грязь? 

– Региональный оператор продолжает установку новых контейнеров, данный вопрос к нам не относится, – отметил руководитель УК «Ленинская» Михаил Стаценко. – Мы отправим своих специалистов и постараемся сделать все, что в нашей компетенции, чтобы люди могли хотя бы спокойно добираться до старых мусорных баков. 

Инвалида второй группы Лидию Ивановну волновал вопрос отсутствия на улице Пятницкого, 4, и улице Скворцова колонок. Жителям этого микрорайона приходится набирать воду на улице Степной или Каменной, а это очень далеко. 

– Улицу Энтузиастов, 4а, улицу Крайнюю, 44, 44а, 44 б, 42 б, заполонили бесхозные гаражи, – следующий звонок раздался от Надежды Ивановны. – Будто их специально свезли в наш шестой микрорайон! Ими никто не пользуется, здесь грязь и мусор. Намерена ли власть их убрать?

– Обращение по колонкам мы перенаправили в УЖКХ для детального изучения и принятия решения. О результатах сообщим дополнительно, – отметили в пресс-службе горадминистрации. – Второй вопрос по гаражам будет рассмотрен совместно со специалистами Комитета по управлению имуществом и Комитета архитектуры и градостроительства с выездом на место. Об итогах сообщим.

В среду по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии